十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

加拿大科創企業TimeSaved完成640萬美元融資

來源:36氪 2020-02-07 13:30中投投資咨詢網 A-A+
  在德勤在最新一份的《全球人力資本趨勢》報告中指出,非傳統勞動力,即合同工、自由職業和臨時工作,已成為主流。多年來,許多人認為非傳統勞動力,是全職崗位的補充。
 
  而如今,即使是在人才市場供不應求的大環境下,這一部分勞動力隊伍也已經發展壯大而成為主流力量。超過70%的千禧一代和Z世代(1990年代中葉至2010年出生)開始通過手機上網找工作。變化的商業需求生成了大量基于互聯網的新型職位,越來越多的年輕人通過手機應用、互聯網尋找兼職工作來豐富自己的業余生活。
 
  這給很多需要大量招聘小時工、臨時工的零售業、制造業客戶帶來了前所未有的挑戰。傳統做法是,它們依靠職業中介、勞動派遣公司等第三方招聘機構,通過打電話、發郵件向那些正在尋找臨時工作的求職者提供招聘信息,然后等待合適求職者的回復。一般來說,電話接聽率約30%、電子郵件打開率僅20%,短信打開率最高可達99%,且有90%的文本都在三分鐘內完成閱讀。
 
  加拿大科創企業TimeSaved希望用自己的解決方案來優化傳統的HR流程。據透露,憑借獨有的商業模式,該公司已完成新一輪融資,融資金額為800萬加幣(約合640萬美元),投資機構是加拿大本土投資機構Clio。(Clio曾于2019年9月投出了加拿大歷史上最大的一個D輪融資項目,金額為2.5億美元)。應運而生,旨在通過為職業中介開發客制化的解決方案,節省運營成本,提高盈利能力,解決行業痛點。
 
  如何解決行業痛點
 
  TimeSaved為職業中介開發的客制化解決方案主要通過如下5個方面來解決行業痛點:
 
  1.即時信息平臺提高應聘者的參與度——候選人可以在任何時候、任何地點查找招聘信息,與招聘方進行時效溝通
 
  2.手機短信和應用聊天消息相結合來提升溝通效率
 
  3.實時溝通平臺為中介公司提前篩選最新的求職者信息
 
  4.GPS全程跟蹤系統可以幫助招聘者預測、避免潛在的工作問題
 
  5.電子營銷工具來增加品牌知名度
 
  電子營銷工具來增加品TimeSaved創始人Rohan擁有近20年科技行業和零售業的經驗,曾是Future Shop(如今為BestBuy)多倫多旗艦店的總經理,所以對在短期內招聘大量小時工、臨時工的痛點有自己的理解。
 
  Keith作為早期投資人之一,擔任公司的CRO(首席營收官)。成立四年多的TimeSaved,目前有20多人的團隊,入駐Venture Lab孵化器,并與IBM、微軟、MaRS、Haltech等多家公司建立了戰略合作。第三方招聘機構通常按人頭來收費,而TimeSaved的盈利模式則是定制化手機應用費用+按成交的工作小時數收取5%-30%的費用,目前已經為美國和加拿大的客戶提供近1000萬小時的服務。
 
  如果求職者可以通過下載一個手機應用,建立個人檔案,第三方招聘機構通過手機應用第一時間將相關的職位信息推送給合適的求職者,求職者可以通過短信溝通功能自行與招聘方建立聯系,節省應聘時間、提高效率的同時,招聘方也可以將更多時間放在優化招聘流程及提升服務質量上。
 
  Rohan認為,真正良好的用戶體驗不僅可以為用戶提供最簡單直接的溝通方式,還能根據他們的自身情況進行有效互動。手機應用的“自助服務”、“自我配置”屬性很好的迎合了千禧一代應聘者的心理。他和團隊把TimeSaved定義為:為第三方招聘機構提供類似Uber的服務——通過技術手段賦能第三方招聘機構更好地與求職者和企業客戶進行互動。
 
  如何幫助客戶對抗直聘平臺的人才競爭?
 
  Rohan表示如今很多求職者必須重塑自己的學習能力,提升自身技能來應對企業在人工智能、認知技術和自動化技術等方面的數字化轉型。對比之前很多十年如一日的穩定工作崗位,如今的求職者需面臨很多不斷變化的崗位需求。
 
  據德勤的《全球人力資本趨勢》報告顯示,盡管大多數企業均在關注數字化轉型,他們也在積極考慮提高員工參與感,發動企業員工積極性一起面對各種挑戰。這也是Rohan創立TimeSaved的初衷,通過科技為人們帶來理想的工作及美好生活。
 
  在2018年的Tech Park上,ASA(American Staffing Agency)紐約分部主席Jim Essey展示了這種社會招聘方式在大幅提高招聘效率的同時,可降低超過65%的招聘成本。作為第三方人才機構的領頭羊TrueBlue、Adecco紛紛開發自己的手機應用平臺來擴大自有的人才庫。2019年10月,科技巨頭Uber已宣布布局職業中介市場。Uber宣布開始一項名為“按需勞動服務,類似臨時工”的測試,為用戶提供網約車司機以外的其他臨時工作機會。公司根據自身的優勢,旨在通過提供客制化解決方案聯手第三方職業中介來對抗巨頭的擠壓。
 
  Rohan認為,比起擁有海量流量和用戶基數的科技巨頭,互聯網招聘領域內更容易誕生對標Uber的平臺。原因在于:第一,互聯網環境下線上線下結合的工作方式對獲取求職者信任,建立良好的社交關系提出了更高的要求;第二,互聯網職位的求職頻率更高,對社交關系的需求也更強,過往雇傭歷史數據、自動化招聘流程等可以提高平臺的活躍度及用戶粘性。
 
  另外,為了和主要競爭對手Shiftgig和Wonolo進行差異化競爭,TimeSaved今年在加拿大聯邦政府的支持下,開發了醫療保健行業的專屬平臺,方便了醫生、護士、護工等專業人士及當地診所的職場信息溝通。此外,他們也在積極開發產品中文版,并尋找進入中國市場的戰略合作伙伴及投資人,對中國巨大的勞動力市場,TimeSaved非常看好。
關鍵詞:加拿大 科創 TimeSaved 融資 人力資源
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告