十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

印度家具租賃電商Furlenco獲220萬美元新融資

來源:36氪 2020-02-14 13:58中投投資咨詢網 A-A+
  家具租賃已成為蓬勃發展的綠色產業。
 
  外媒消息,印度家具租賃電商Furlenco近日獲得了220萬美元新融資,投資方為Dabur家族的資產管理公司Chowdry Associates。據介紹,Chowdry Associates購買了Furlenco的653871股可轉換優先股,到目前為止,已向Furlenco支付了約56萬美元,剩余168萬美元還未支付。這屬于其C輪融資的一部分,2019年3月,Furlenco還在C輪融資籌集了584萬美元。在更早之前,Furlenco曾在2018年2月獲得了來自Lightbox Ventures、Axis Capital、Kris Gopalakrishnan、Pratithi Trust、Trifecta Capital等公司的融資,金額共計3010萬美元。
 
  此外,Furlenco還在2019年7月和2019年8月進行了兩輪債務融資,共計126萬美元。Furlenco成立于2011年,是一個訂閱式線上家具租賃服務平臺,其目標用戶群是家庭年收入超過100萬盧比的高端客戶。Furlenco出租的家具均由公司自行設計,Furlenco創始人Ajith Mohan Karimpana表示,Furlenco的目標是成為印度的宜家。現在Furlenco的主要市場為班加羅魯、德里、海得拉巴、欽奈、孟買和普納等地。
 
  目前印度家具市場規模為180億美元,其中線下占了約85-90%。在線家具零售商如Urban Ladder、Furlenco和Pepperfry只滿足了2%的市場需求。印度家具租賃市場近年來快速發展,預計在未來幾年會發展至8-8.5億美元。
 
  而從全球來看,家具租賃已成為蓬勃發展的綠色產業。目前美國家具租賃市場規模已達440億美元,其中,最頭部的公司CORT于1972年成立,并于2000年以4.67億美元的價格被收購,目前CORT的業務已經擴展到英國等70個國家。此外,宜家也推出了家具租賃服務。
 
  在中國,36氪曾報道過的家具租賃公司有租立方、享租、Dorm、抖抖家居、聚家家和輕松住等。
關鍵詞:印度 家具租賃電商 Furlenco 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測