十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

以色列云數據管理商Model9獲900萬美元A輪融資

來源:36氪 2020-02-14 13:53中投投資咨詢網 A-A+
  據外媒報道,以色列初創公司Model9近日宣布已獲900萬美元的A輪融資。英特爾投資領投了這一輪,這家公司此前已有的投資方還包含StageOne,North First Ventures和Glenrock Israe。根據Model9的說法,公司現在已經籌集了近1300萬美元。
 
  在官網上,Model9介紹自己為“服務大型機的云數據管理商”。具體而言,Model9提出了一種在大型主機和云之間傳輸數據的方法。目前,世界范圍內的許多大公司,如大型銀行、保險公司、航空公司和零售商等,仍然在使用大型機處理事務。這些公司需要這些機器進行大規模事務處理,但同時也發現很難將有價值的數據和更現代的分析功能相結合。這是Model9試圖解決的難題。
 
  Model9的首席執行官兼聯合創始人Gil Peleg說,該公司的技術專注于幫助大型機用戶將其數據存儲到云或其他本地部署存儲中。該公司展示了幾個重要的用例,首先,它可以充當災難恢復系統,從而無需維護昂貴的磁帶備份。它還可以將這些數據移動到云中,客戶可以將現代分析應用于以前無法訪問的數據中。
 
  該公司的解決方案可與AWS,Google Cloud Platform,Microsoft Azure和IBM的云解決方案一起使用,還可與其他本地存儲解決方案一起使用,例如EMC,Nutanix,NetApp和Hitatchi。這樣做的目的是為客戶提供真正的混合云選擇,無論是私有云還是公有云提供商。“理想情況下,我們的客戶將部署混合云拓撲,并從這兩者中受益。大型機作為可靠,安全,可信賴的(機器),一直在做應做的事情。而云可以管理規模和迅速增長的數據,并提供災難恢復,數據管理和分析等新的現代技術。”Peleg說。
 
  據了解,Model9成立于2016年,花了幾年時間開發解決方案。今天,該公司正在與使用大型機的許多大型組織合作。在Peleg的規劃里,他想用這筆融資來擴大銷售和營銷業務,以擴大該解決方案的市場。
 
  大型主機是使用專用處理器指令集、操作系統和應用軟件的硬件系統。它可以處理大量數據和業務量,在金融、電信領域的使用中較為常見。有報道稱,至少在2019年全球有約70%的金融系統仍在使用集中式架構(集中式架構的典型案例是IBM,Oracle,EMC提供的計算設備、數據庫技術和存儲設備共同組成的系統)來處理各種數據。而《財富》100強企業中有三分之二都在使用IBM Z。在這一領域,IBM占有超過90%的市場份額。2019年9月IBM發布大型主機系統Z15,一天可處理1萬億筆網絡交易,支持多個大型數據庫,部署240萬個Linux容器。
 
  “它依然是非常穩定、可靠的平臺,這一點從根本宗旨上沒有改變。在過去包括銀行航空保險等,它的核心應用是在這上面,最重要的是放在主機上的數據資產。”IBM副總裁侯淼曾在采訪中說。
 
  目前,國內已有一些企業和IBM的大型機進行聯動。比如成立于2009年的同創永益,致力于提供業務連續性和災難恢復領域服務,能夠同時對IBM Z系列大型主機,i系列中型機和OpenStack云環境的容災環境進行管理。同時,全球也有多家企業在云數據管理領域提供服務。成立于2006年的Veeam是老牌且領先的云數據管理服務廠商,在Gartner 2019年5月公布的數據中心備份與恢復解決方案魔力象限圖中處于“領導者”象限。可以提供數據備份和恢復、資源編排和自動化、數據監測與分析等服務。成立于2014年的Rubrik通過提供數據管理平臺,來幫助企業解決那些存儲在公共云、內部系統或兩者皆有的混合系統中的信息。該公司已在2019年初宣布完成E輪融資。在災難恢復領域也有一些公司進行深耕,如以色列災難恢復初創公司CloudEndure。這家公司跨AWS,GCP,Azure和VMware提供災難恢復和數據遷移服務,在AWS上提供基于訂閱的軟件即服務(SaaS),已于2019年初被AWS收購。
關鍵詞:以色列 云數據管理商 Model9 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測