十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

大型金屬3D打印技術公司WAAM3D獲A輪融資

來源:36氪 2020-02-07 13:44中投投資咨詢網 A-A+
  2020年2月5日,從外媒獲悉,英國克蘭菲爾德大學孵化的公司大型金屬3D打印技術公司WAAM3D,近日宣布已獲得新加坡國際工程技術集團Accuron Technologies Ltd的投資。這是WAAM3D獲得的A輪融資。
 
  目前,WAAM3D正在尋求將基于線材的增材制造(WAAM)技術商業化。有了新的投資,WAAM3D深化技術應用。克蘭菲爾德大學副校長Peter Gregson爵士表示:“克蘭菲爾德大學注重創新,并關注影響現在和未來行業的應用研究。我很高興看到這項新技術向前邁出了一大步,歡迎Accuron Technologies對我們的支持和投資。”
 
  投資WAAM
 
  WAAM3D成立于2018年,是為了將WAAM技術在工程行業中應用商業化。其中包括專業的CAM軟件、機械和材料,以及支持和培訓平臺。
 
  它是克蘭菲爾德大學WAAMMat計劃的一部分,旨在與行業伙伴合作,提高WAAM工藝流程的成熟度。自2006年以來,克蘭菲爾德大學一直致力于WAAM工藝流程的研發。除了WAAM,這所大學還將繼續通過工業項目和工程與物理科學研究委員會的撥款,將研究工作重點放在新工藝上,例如NEWAM(新增材制造)。在Accuron Technologies的資助下,WAAM3D計劃在來年招聘多達20名員工,擴大業務規模,并將繼續與克蘭菲爾德大學保持緊密聯系。
 
  Accuron Technologies的主要業務涉及航空、電子和醫療行業的精密制造、材料加工、系統設計和系統集成。它是淡馬錫(Temasek)控股的全資子公司,淡馬錫控股是新加坡政府擁有的主權財富基金,最近也參與看Carbon最新一輪融資。這是新加坡對增材制造技術的持續投資,該國正在通過各種政府計劃在航空航天等行業進一步采用。
 
  Accuron Technologies總裁兼首席執行官Tan Kai Hoe解釋說:“我們很高興有這個機會投資WAAM3D。最近一段時間,我們一直在研究幾種增材制造技術,并且我們認為WAAM3D的技術確實有機會改變制造業。”
 
  “WAAM3D的技術和專業知識令人印象深刻,這使它能夠為實際應用制造大量高質量的零件。憑借我們的資金投入和工業知識,我們希望幫助WAAM3D發揮真正的潛力。”
 
  WAAM 3D打印工藝是什么?
 
  WAAM是大型的金屬增材制造工藝,使用電弧或激光將金屬絲原料連續熔化并層層堆疊,最終形成零件。2014年,WAAMat展示了1.2米長的3D打印零件。從那時到2019年,其工作基本上未公開,除了搬進克蘭菲爾德價值3500萬英鎊的航空航天集成研究中心(AIRC)。
 
  但是,去年WAAM3D和克蘭菲爾德大學發布了他們使用電弧增材制造(WAAM)技術開發的兩個最引人注目的零件。其中包括用于BAE Systems Eurofighter Typhoon飛機的2.5m x 1.5 m后框架,以及與法意航空制造商Thales Alenia Space合作開發的原型壓力容器。WAAM3D的首席執行官Filomeno Martina博士(也是Cranfield的高級講師)將這兩個項目描述為WAAMat計劃的“最重要結果”。他補充說:“所有這些零件都已使用我們自己開發的新CAM軟件進行了編程和構建。”克蘭菲爾德大學和WAAM3D在后框架部件方面也獲得了2019年3D打印行業獎的年度航空航天或汽車應用大獎。
關鍵詞:金屬3D打印技術 WAAM3D 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   2020年2月5日,從外媒獲悉,英國克蘭菲爾德大學孵化的公司大型金屬3D打印技術公司WAAM3D,近日宣布已獲得新加坡國際工程技術集團Accuron Technologies Ltd的...[詳細]
    2020年02月07日 13:44金屬3D打印技術 WAAM3D 融資
  •   2月4日消息,VR娛樂分發服務商AmazeVR宣布A輪融資再次獲得250萬美元,本輪融資累計共融資950萬美元。據悉,新的融資來自韓國YG娛樂旗下的投資部門YG Investm...[詳細]
    2020年02月05日 13:35VR AmazeVR 融資
  •   1月21日消息,商業航天企業零重力實驗室(北京零重空間技術有限公司)已完成數千萬元新一輪融資。本輪融資由廣州基金下屬產業基金領投,老股東華訊方舟等數家...[詳細]
    2020年01月21日 15:13商業航天 零重力實驗室 融資
  •   代步車品牌「蜂鳥」近日完成數千萬元A輪融資,本輪由千賢資本領投,三位分別來自金融、地產和營銷領域的個人投資人跟投。此前,蜂鳥代步車曾獲來自挑戰者資本...[詳細]
    2020年01月21日 09:53代步車品牌 蜂鳥 融資
  •   近日,據外媒報道,初創公司「Rebound Technologies」完成了 500 萬美元的 A 輪融資。此輪融資由 Clean Energy Ventures 和 Skyview Ventures 領投,跨國軟件...[詳細]
    2020年01月20日 15:40冷卻系統 ReboundTechnologies 融資
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告