十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

伊對已經完成兩輪融資 累計近億元美金

來源:站長之家 2020-06-30 17:19中投投資咨詢網 A-A+

  隨著新冠肺炎疫情蔓延全球,各國經濟遭受到不同程度的沖擊,相親交友也受到了影響,但同時也加速了市場新機會的出現。數據顯示,2020年春節以來,視頻相親等線上交友平臺的用戶及流量再創新高。伊對App于2018年上線,通過實時視頻互動解決了陌生人社交破冰的障礙,為三線城市以下人群提供優質的差異化服務,是伊對快速贏得用戶和市場認可的重要原因之一。伊對注冊用戶超過4000萬,線上紅娘超過4萬人,每月撮合約1000萬場相親活動。

  據公開資料統計,至此,上線一年多的伊對已經完成兩輪融資,累計近億元美金。伊對負責人表示,本輪融資將主要用于產品研發、運營、市場渠道營銷以及持續投入反黑灰產。

  談起此次投資,伊對的老股東藍馳創投管理合伙人朱天宇表示,藍馳創投在2019年年初就接觸了伊對。“從A輪至今,決定持續跟投伊對,主要是因為看到團隊的野心和執行力。”朱天宇說,伊對團隊認知在不斷迭代,嘗試新的玩法,業務也在不斷打開新格局,用戶和收入的增長速度都超出了預期。

  據智研咨詢發布的數據預測,到2020年,我國在線交友婚戀市場規模將達到58.4億元。小米戰略投資部董事總經理蔣文表示,中國交友相親的市場比較大,是一種基于人本能的長久需求,而與其他同類產品相比,伊對更好地解決客戶的痛點。同時,伊對價值觀與小米很相似,在重視客戶體驗和打造令人心動的產品方面都非常專注。

  投資行業內人士認為,交友相親市場的潛力是資本看到這一領域的首要前提。我國單身人數基數巨大且具備一定消費能力。同時,不斷攀升的離婚率,也為再婚市場提供了更多空間。

  智研咨詢發布的《2020-2026年中國互聯網婚戀交友行業市場現狀調研及投資前景研究報告》數據顯示,我國單身人士已達2.46億,占全國總人口的17.65%,下沉市場人口約為9.3億人,占人口總數七成以上。在下沉市場中,年輕群體居多,18-29歲人群占比高達42%,處于適婚年齡的小城青年逐漸成為下沉市場的主要群體和消費主力軍。

  相關研究發現,單身人數總體是一個“有錢有閑”的群體。2019年單身人群年消費市場規模約為13萬億元,占社會消費品零售額近1/3。在時間上,超八成小城青年日工作時間不超過8小時,可支配時間充裕,但缺乏交際圈和線下社交渠道,熱衷于線上互動娛樂和移動社交。但是,在之前很長時間,互聯網市場上缺乏一款專門為他們開發設計的戀愛社交軟件。

  伊對視頻相親App的出現,迎合了這樣的社交需求。伊對開創了云相親平臺“直播+相親”創新模式,主打下沉市場。與傳統線上相親不同,伊對App以在線直播相親方式,添加線上紅娘元素,較好地破解了單身人群的相親痛點。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   隨著新冠肺炎疫情蔓延全球,各國經濟遭受到不同程度的沖擊,相親交友也受到了影響,但同時也加速了市場新機會的出現。數據顯示,2020年春節以來,視頻相親等...[詳細]
    2020年06月30日 17:19伊對 融資 陌生人社交
  •   據外媒 PR Newswire 報道,美國 Trivie 完成500萬美元A輪融資,由 Cottonwood Venture Partners 領投。該輪融資獲得的資金,公司將用于加強遠程學習技...[詳細]
    2020年06月30日 16:33美國 自適應學習平臺 Trivie 融資
  •   6月30日消息,分布式計算科技公司墨群近日宣布完成首輪融資,本輪獲得創新工場,前微軟全球執行副總裁沈向洋,雅虎創始人楊志遠,前DCM董事合伙人、快手早期...[詳細]
    2020年06月30日 11:30分布式計算 墨群 融資
  •   6月29日消息,法國零售數據交換處理SaaS平臺Alkemics近日完成了新一輪2100萬歐元的融資,凱輝創新基金繼續加注。由于新冠疫情的影響,歐洲許多快消品供應商和...[詳細]
    2020年06月30日 10:56法國 零售數據交換處理 SaaS Alkemics 融資
  •   經緯恒潤宣布獲得華興新經濟基金的2.1億元人民幣融資。本輪融資后,經緯恒潤將加大在智能駕駛、智能網聯、新能源、封閉場景無人駕駛運維等方面的產品研發投入...[詳細]
    2020年06月30日 09:54汽車電子系統 經緯恒潤 融資
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告