創新大分子生物醫藥研發商啟愈生物獲數千萬元人民幣PreB輪融資

來源:投資界 2020-07-31 16:34中投網 A-A+

  啟愈生物技術(上海)有限公司(以下簡稱“啟愈生物”)近日獲得數千萬元人民幣的Pre-B輪融資,投資方為新恒利達資本與其它相關機構。本輪融資資金將主要用于推進Q-1802和Q-1801項目的臨床前開發。

  此前,啟愈生物已獲得過三輪融資:今年4月獲得數千萬元A+輪融資,投資方為深創投健康產業基金;2019年8月完成數千萬元A輪融資,由君度投資和沃生資本共同投資;2017年5月完成近千萬元天使輪融資。

  啟愈生物成立于2017年7月,公司位于上海張江,是一家創新大分子生物醫藥研發商,專注于創新大分子生物藥的研發型公司。啟愈生物目標是針對難治的癌癥、自身免疫疾病和代謝疾病等疾病領域開發治療新藥,掌握多個抗體藥研發的自主創新平臺,包括:雜交瘤抗體人源化平臺、噬菌體展示技術平臺、單域抗體平臺和抗體工程平臺等。

  啟愈生物將依托自有平臺開發出全新的具有自有知識產權的生物藥,目前有近十個在研管線項目,大多數針對的是實體瘤。

  本輪融資資金將主要用于推進Q-1802和Q-1801項目的臨床前開發。Q-1802是針對胃癌等實體瘤的雙靶點免疫療法,目前已經完成了中試三批生產。Q-1801項目是靶向腫瘤微環境信號通路的雙特異性抗體藥物,預計2021年完成臨床申報。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告