美國開發基于云服務的制造優化平臺Instrumental獲2000萬美元B輪融資

來源:36氪 2020-07-31 10:12中投網 A-A+

  近日,美國初創公司Instrumental宣布完成2000萬美元的B輪融資,由Canaan Partners領投,Eclipse Ventures、Root Ventures、Stanford StartX Fund 和 First round Capital 跟投。Instrumental此前獲得兩輪融資,共計1030萬美元。其中,750萬美元的A輪融資完成于2017年。

  Instrumental成立于2015年,創始人是前蘋果產品工程師Anna-Katrina Shedletsky和Samuel Weiss。該公司主要利用人工智能技術,開發基于云服務的制造優化平臺。電子元器件制造商可將Instrumental的軟硬件產品安裝在生產線上,從而對電子產品裝配過程和數據進行實時可視化遠程監控,以更快地發現和解決設計工藝問題,最終加快上市時間、減少返工和浪費、提高產量。

  Instrumental提到,現有的解決方案,比如自動化光學檢測(AOI)系統或在線功能測試,都是為檢查“可預料”的問題而設計的,但新產品導入(NPI)涉及大量未知問題。Instrumental針對新產品導入(NPI)和量產階段提供了不同的解決方案,可以幫助客戶比競爭對手更快發現設計、質量和工藝問題,并以更低的成本生產出更高質量的產品。

  目前,Instrumental的客戶包括摩托羅拉(Motorola Mobility)、Axon、P2i、Meraki等公司。

  談及創業初衷和市場痛點,instrumental表示,目前,制造業占世界生產總值的一半,超過48萬億美元,但其中超過8萬億美元是由于錯誤實驗、時間浪費、報廢、返工和產品退貨造成的經濟浪費。僅僅在電子制造業,此類浪費就達1萬億美元。而這些由不良品報廢、退貨等問題造成的經濟損失,在當下這個供應鏈全球化的時代,愈發顯著。目前,大量電子產品的零部件都是在全球各地分別進行制造和組裝,而這些工廠往往與產品設計團隊相隔甚遠,需要跨國溝通。按照慣例,如果一款新產品在開發和量產過程中出現問題,設計和工藝團隊就需要千里迢迢飛到工廠親自分析和解決問題。但不幸的是,今年的新冠肺炎疫情讓國際旅行受阻,中斷了見面溝通的可能,延遲了產品更新迭代的進度。

  但眾所周知,現在消費電子品牌的創新周期比以往任何時候都要快,消費者的期望值比以往都要高,一丁點兒瑕疵就會讓產品銷售數據大幅下降。而硬件市場的競爭也前所未有的激烈,新入局者在過去十年內增長了兩倍多。

  如果在新產品開發過程中出現意外,不僅會導致開發數月延遲、研發預算成本大幅增加,還存在召回和退貨等影響公司聲譽、消費者人身安全等各類風險。

  Instrumental尚未公開用戶和收入增長數據,但本輪融資領投方Canaan合伙人Hrach Simonian曾對媒體提到,Instrumental現有大客戶的續費率非常高。此次新冠肺炎疫情無疑也一定程度上提高了其客戶付費意愿。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告