美國食品數據分析公司Crisp獲1200萬美元A輪融資

來源:36氪 2020-07-17 15:17中投網 A-A+

  據外媒 FinSMEs 報道,美國 Crisp 完成1200萬美元A輪融資,由FirstMark Capital 領投,Spring Capital 和 Swell Capital 參投。該輪融資獲得的資金,公司將用于拓展供應鏈技術產品,并建立開放的數據平臺,與更多食品行業的公司建立聯系。

  Crisp 是一家食品數據分析公司,成立于2016年,總部位于美國紐約,由 Are Traasdahl 和 Dag Liodden 聯合創立,旨在為食品中下游產業鏈提供數據分析。Are Traasdahl 此前還曾創立 FirstMark 投資的 Tapad(被 Telenor 以3.6億美元收購)和 Thumbplay(現稱為 iHeartRadio)。

  食品行業存在很嚴重的資源浪費問題,因為食品的中下游產業鏈之間缺乏溝通。從食物的生產到零售環節,有很多廠商參與食物的制作過程,但是它們之間沒有建立有效的聯系,而 Crisp 正是通過大數據分析來提供食物浪費的解決方案。

  Crisp 的 SaaS 平臺會搜集并分析大量數據,包括歷史銷售數據、訂單情況以及庫存情況等,來幫助餐飲品牌預測食物的需求量,然后將數據提供給廠商,幫助其做出合理的決策。

  Crisp 的系統在試用階段是不收取費用的,其基礎服務也是免費的,但是高級功能會根據客戶的不同需求進行相應收費。Crisp 平臺不需要專業的IT人員來操作,很容易上手,只需要15分鐘的時間,企業客戶就能夠獲得想要的數據。

  成立至今,Crisp 在食品的很多領域不斷實現增長,包括農產品、乳制品、飲料、面包、花卉和家禽等。Crisp 已服務的企業包括 Gilbert’s Craft Sausages、Brazi Bites、Nounós Creamery、Rowdy Bars 和 Good Culture 等。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告