養老產業專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

人工智能將提高中國經濟增長率 制造業、農業等受益

2017-08-13 14:51中國投資咨詢網 A-A+

  港媒稱,最近的一份報告顯示,到2035年,人工智能可能會使中國經濟增長率增加1.6個百分點,制造業、農業和零售業等行業將從該技術中獲得最大價值。

  據香港《南華早報》8月7日報道,咨詢公司埃森哲的一份報告顯示,隨著中國經濟增長放緩,人工智能的出現可能會給中國帶來急需的生產力和經濟增長,尤其是在中國勞動年齡人口數量持續下降的情況下。

  報道稱,如果人工智能在中國成為新的生產要素,機器人和智能機器執行生產任務,那么到2035年,中國的GVA將增加近6.3萬億美元——這是衡量中國經濟貢獻的一個標準。這幾乎占中國GVA總數的19%。

  據埃森哲說,人工智能將對中國的制造業、零售業和農業等行業產生巨大影響,同時通過讓人類專注于重要工作,而人工智能則可以處理日常任務,從而讓如醫療等勞動密集型行業變得更具生產力。

  報道稱,到2035年,在制造業領域中,人工智能的使用預計將為該行業的GVA額外增加2.7萬億美元,與沒有使用人工智能的情況相比,這一數字增加了31個百分點。

  埃森哲公司的全球先進技術與架構負責人亞當·伯登說:“太多的人試圖將人工智能與人類智慧聯系起來。但問題是……有些事情是人類可以做但機器做不到的,而有些是機器可以但人類絕對做不到的。”

  “比如,人類就沒有可能在幾秒內瀏覽數千萬頁的數據。”他說,“從長遠來看,人工智能可以將平凡的事物從我們的生活中剝離出去,并改善人類的處境。”

  伯登說:“人工智能是為我們服務的,它讓人類變得超級強大。人們將接受新的培訓,適應新角色……我們將需要接受培訓的人管理或操作人工智能系統。”

來源:中投投資咨詢網 關鍵詞:人工智能 制造業 農業
免費報告
  •   我國經濟正處于轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是“基礎的基礎”,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念來自于IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出了“智慧的地球”這一理念,進而引發了智慧城市...[詳細]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。 當前,中國的旅游業正...[詳細]
    2016年07月12日 12:10
  •   作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]
    2016年03月29日 11:54
  •   環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保并購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]
    2016年06月13日 09:56
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行.
    有關作品版權事宜請聯系:0755-88351501 郵箱:ocn@ocn.com.cn
熱門報告