中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

2017年醫美行業白皮書

2017-08-11 10:14中國投資咨詢網 A-A+

  8月8日,醫美APP新氧發布《2017年醫美行業白皮書》,今年的主題是“新的眾生相”。該白皮書數據橫跨3年時間維度對比,抽取線上20萬用戶問卷,線下調研100家醫美機構,同時查閱并引用第三方機構的公開數據。下面跟著秘書長來看一下報告里有哪些新的行業趨勢。

  自2015年起,中國醫美行業增速達到40%,遠超全球7%的速度,白皮書中的數據也揭示了這一“中國速度”的推動原因,那就是中國醫美消費者以25歲以年的年輕人為主。源源不斷的年輕人加入醫美消費者的行列,成為推動這一市場增長的源動力。

  全球每2.5位醫美消費者中,有1位中國人

  白皮書顯示,全球每2.5位醫美消費者中,有1位中國人。2017年預計將有1400萬中國人通過醫美變美,較2016年同比增長高達42%,遠高于7%的全球增速,中國成為全球醫美發展速度最快的國家。

美容

  同時白皮書也指出,預計2017年每100位中國醫美消費者中,有53位在25歲以下,即為90后。他們通過科技手段讓眼睛更大、鼻子更高、皮膚看起來更光滑水嫩。這一情況與美國形成了鮮明的對比,在美國36歲以上用戶的占比超過74%,他們主要是為了抗衰老,留住青春的尾巴。

美容

  變美是一個停不下來的過程,根據調查,每3-6個月去找次醫生是醫美消費者的常態。一位已經很好看的人,還是希望更進一步完善自己,追求完美無止境。

  2015年醫美消費者多為明星、網紅,網紅帶火了中國醫美市場,2017年普通人的醫美消費超過明星、網紅,他們的身份是白領、學生、主婦,通過醫美變美僅為愉悅自己。

美容

  調查顯示,收入越高,變美欲望越強。月薪三萬以上的女性,有80%想整,有10%敢整,有5%的人醫美消費年度支出曾在20萬元以上。

  明星作為醫美消費排頭兵,引領著時代的風向。流量花旦鄭爽曾表示:“女生在外貌上做改變很普遍,誰不想變得更好看?如果我不是演員,只是普通人,也可能去改變自己的外貌。”

  整容并不是女人的專利,其實現在男人也開始整容,據新氧透露,其用戶每10人中有1人為男性。相比于女人的白凈光滑,他們醫美消費習慣更偏向于濃密的毛發和瘦削的臉龐。

  相當一部分醫美消費者并不認為自己的醫美消費是“整形”,他們更愿意稱之為“微調”。

  醫美消費“新的眾生相”出現

  醫美項目的普及過程經歷了“從外向內,從上到下”,即從雙眼皮、紋眉、皮膚、隆鼻,到填充、私密、牙齒,從面部,到胸腿肩腰臀的過渡。據新氧提到,今年他們平臺上的私密和牙齒項目的交易額有明顯提升。

  私密緊致項目中有一個有意思的數據,整形人群兩極分化,其中44%為90后,37%為70后。而去年的調查顯示,私密整形后,“性福”滿意度指數提升60%,因此,可以說90后和70后更注重提升“性福”感。

  全球變美趨勢來看,因為中國用戶偏年輕化,所以中國醫美消費者的共同追求是變美,變美的一個普適標準是五官立體、白、瘦。而歐美用戶主要是中年,他們的共同追求是抗衰,抗衰的一個普適標準是豐乳肥臀、去皺。

  有意思的是,中國地域廣大,一方水土一方人,也滋生了不一樣的消費特征:

  侃爺的故鄉—北京,這里的人最愛寫整形日記。

  廣東消耗了全國1/8的玻尿酸。

  重慶做了全國1/6的隆胸和私密項目。

  醫美app年復合增長率超過200%

美容

  醫美既是醫療也是美,做出來的效果美不美,只有消費者說了算。而醫美APP讓消費者有一個地方,書寫和搜尋醫美消費的信息,讓消費變得簡單透明。同時,也給機構更愛惜羽毛,引導行業健康發展。

  對于消費者來說,醫美平臺可以保障服務的安全與質量;而對于醫美機構來講則可以降低獲客成本。通過解決用戶信任、保障服務品質、合理拉低消費價格,醫美APP獲得了醫美消費者的大量關注。據白皮書顯示,過去4年,醫美app經歷了從無到有,年復合增長率超過200%。

美容

  如今,醫美已經成為衡量生活質量、幸福指數的新標桿,取悅自己、對自己滿意,才會有更積極的心態去面對生活。科技和理念的高速發展,讓醫美成為衣食住行中的平常事,軟化了傳統“醫美”硬標簽的歧視觀。

  面對“顏值時代”下醫美觀念的轉變,醫美機構應當認識到,人性不能抑制,與其宣揚醫美不好,不如正確引導和疏導對醫美的理性認知,宣傳安全變美的觀念和路徑。

來源:中投投資咨詢網 關鍵詞:醫美機構 醫美行業
免費報告
  •   我國經濟正處于轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是“基礎的基礎”,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念來自于IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出了“智慧的地球”這一理念,進而引發了智慧城市...[詳細]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。 當前,中國的旅游業正...[詳細]
    2016年07月12日 12:10
  •   作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]
    2016年03月29日 11:54
  •   環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保并購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]
    2016年06月13日 09:56
相關閱讀
  •   8月8日,醫美APP新氧發布《2017年醫美行業白皮書》,今年的主題是“新的眾生相”。該白皮書數據橫跨3年時間維度對比,抽取線上20萬用戶問卷,線下...[詳細]
    2017年08月11日 10:14醫美機構 醫美行業
  •   在這個看顏值的時代,醫美行業既是塑造美的生產線又是維持美的美容院,無疑這是一個最光鮮靚麗的行業,一個正蓬勃發展的新興行業。2015年,醫美行業一方面達...[詳細]
    2017年08月11日 10:13醫美市場 顏值
  •   投資要點   亊項:   北京時間8月9日, 在事季度的總結報告中, Kite 高層透露 FDA不會為其突破性 CAR-T療法 axicabtagene ciloleucel 進行外部...[詳細]
    2017年08月10日 14:45生物醫藥 投資報告
  •   促進處方外流政策頻出   2017年7月14日,山東省食品藥品監督管理局發布《關于進一步促進藥品流通行業轉型升級創新發展的意見(征求意見稿)》,意見...[詳細]
    2017年08月10日 09:26藥店 慢病用藥
  •   行業要聞   北京將調整基本醫保藥品目錄, 部分腫瘤靶向藥擬納入醫保。 北京市基本醫療保險、工傷保險和生育保險藥品目錄調整工作正式啟動。此次調...[詳細]
    2017年08月10日 08:31醫藥生物 投資報告 醫保藥品
  •   投資要點:   主要觀點   上周醫藥板塊除原料藥板塊因維生素提價出現超額收益外,其余子板塊均表現一般。目前中報正在持續披露,建議繼續關注并布局業績確...[詳細]
    2017年08月09日 14:05醫藥 生物 業績 優質 企業
  •   金作為一種貴金屬在金融和首飾行業已有廣泛應用,英國和西班牙一項最新聯合研究7日說,通過技術手段還可以將金納米顆粒應用在疾病治療上,以提升...[詳細]
    2017年08月09日 11:09納米 顆粒 癌癥藥 療效
  •   規模達50億元的博美醫藥健康產業基金即將成立,上虞現代醫藥產業發展由此將注入新的動能。據稱,在我區大力發展生命健康產業的進程中,該項基金將加速聚力聚...[詳細]
    2017年08月09日 08:45基金 醫藥 產業 集群發展
  •   據中國之聲《新聞縱橫》報道,紅霉素眼膏、復方甘草片是很多家庭的必備良藥,蚊蟲叮咬、感冒咳嗽等小病小災的都能用得上,幾毛錢的價格也給很多人留下美好...[詳細]
    2017年08月09日 08:44家庭 常用藥 藥品 價格 上漲
  •   行業要聞   CFDA 正式發文:醫療器械臨床試驗機構將實行“備案管理” 。近日,CFDA 正式印發了《醫療器械臨床試驗機構條件和備案管理辦法...[詳細]
    2017年08月08日 16:24醫藥生物 投資報告 醫療器械 臨床試驗機構
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行.
    有關作品版權事宜請聯系:0755-88351501 郵箱:ocn@ocn.com.cn
熱門報告