養老產業專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

醫美市場正在迎來行業發展的拐點

2017-08-11 10:13中國投資咨詢網 A-A+

  在這個看顏值的時代,醫美行業既是塑造美的生產線又是維持美的美容院,無疑這是一個最光鮮靚麗的行業,一個正蓬勃發展的新興行業。2015年,醫美行業一方面達到了新高峰,創下了5500億元的產值;另一方面又發生了多起整形失敗者維權事件,給行業帶來了負面影響。無疑國內醫美市場正在迎來行業發展的拐點,正在從野蠻增長模式向品質服務模式轉換。

  面對行業出現的新變局,靚覺有著獨家的行業觀察報告,從行業調研、用戶調研、競品調研三個方面展現出對市場趨勢的清晰認知、準確定位和發展預判。

  行業調研篇

  市場規模鎖定第一

  中國整形美容協會和中國統計局披露的數據顯示,目前中國大約有1萬多家醫療美容機構,2015年醫美產業總量超過5500億人民幣,2011-2015年均增速接近20%。預計2019年國內醫美行業規模將達到10000億,有望超過巴西,成為世界第二大醫療美容市場。

  目前中國美容整形每千人人數僅為1人,相較于韓國的16人,美國的10.5人仍有很大的差距。盡管如此,國內醫美市場還是憑借龐大的人口基數在當時成為了世界第三大醫美大國,未來勢必成為最大的消費市場。

  行業競爭中的痛點亂象

  由于我國醫美市場發展仍然不夠成熟,因此行業存在規模小、利潤低、企業經營多有不規范、虛假宣傳、攜款跑路等諸多痛點。根本問題就是市場信息不對稱,消費者無法對網絡信息的真假進行有效的甄別,更無法通過合法正確的信息渠道找到正規的醫院、醫生、藥品信息。市場信息的不對稱很大程度上阻礙了用戶的消費行為,也降低了消費者的轉化率和再消費率。

  產業鏈條下的營銷模式之爭

  目前醫美行業的導流營銷存在三種主流模式地面營銷、百度為代表的傳統網絡營銷以及新興起的O2O模式。

  用戶體驗成關鍵砝碼

  醫美行業正在從輸出產品向提供服務轉變,用戶在平臺的使用體驗將直接決定用戶的再消費率和口碑傳播,從而成為左右行業競爭勝負的關鍵砝碼。在同類平臺中,靚覺以專業指導為核心,以用戶為中心建立了使用前、中、后服務、持續跟進面部健康管理的一整套服務管理體系,將用戶使用過程擺在平臺服務的首要位置,摒棄行業浮躁,將用戶體驗作為市場開拓的關鍵砝碼。

  微整形占比近七成

  數據顯示,2015年,醫美行業微整形類產品占比67%,同比增速為31%;手術類產品占比33%,同比增速為14%。雖然微整形的價格區間顯著低于手術整形。但從消費頻次來看,微整形顯著高于手術。如光子嫩膚療程開始數次必須維持在每月一次的理療頻率;肉毒素除皺的效果可維持3-6月,平均為4個月,一般一年內要注射3-4次。

  據統計,手術整形中,豐胸、抽脂、腹部除皺、面部拉皮、鼻整形等五類項目占手術整形總體市場規模的62%;微整形中,注射肉毒素、注射玻尿酸、激光嫩膚、無創皮膚修復等四類項目占微整形市場的74%。

  潛力巨大的整形手術

  微整形之所以備受市場歡迎,是因為它以輕度介入的方式達到整形美容的效果,具有快捷便利、效果可逆等優勢。在收費方面,微整形也在低費高頻區間發展,讓更多工薪族、學生族可以享受微整形帶來的紅利,如注射正品透明質酸填充面部細紋最高價可達16888/元/0.5ml。這意味著微整形存在平民化、精品化的兩極趨向。

  ISAPS數據顯示,中國2011年整形外科手術每千人僅為0.8例,相比同屬亞洲地區的日本7.5例、臺灣7.8例和韓國13.1例存在十倍以上差距,消費者需求尚未完全激發。

  私人訂制產品的衍生

  個性化的美容方案正在成為醫美市場未來發展熱點,很多醫美機構更傾向于為顧客量身訂制專屬方案,為顧客量身打造專屬的整形美容套餐,使整形美容的效果更好。

來源:靚覺 關鍵詞:醫美市場 顏值
免費報告
  •   我國經濟正處于轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是“基礎的基礎”,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念來自于IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出了“智慧的地球”這一理念,進而引發了智慧城市...[詳細]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。 當前,中國的旅游業正...[詳細]
    2016年07月12日 12:10
  •   作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]
    2016年03月29日 11:54
  •   環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保并購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]
    2016年06月13日 09:56
相關閱讀
  •   金作為一種貴金屬在金融和首飾行業已有廣泛應用,英國和西班牙一項最新聯合研究7日說,通過技術手段還可以將金納米顆粒應用在疾病治療上,以提升...[詳細]
    2017年08月09日 11:09納米 顆粒 癌癥藥 療效
  •   規模達50億元的博美醫藥健康產業基金即將成立,上虞現代醫藥產業發展由此將注入新的動能。據稱,在我區大力發展生命健康產業的進程中,該項基金將加速聚力聚...[詳細]
    2017年08月09日 08:45基金 醫藥 產業 集群發展
  •   據中國之聲《新聞縱橫》報道,紅霉素眼膏、復方甘草片是很多家庭的必備良藥,蚊蟲叮咬、感冒咳嗽等小病小災的都能用得上,幾毛錢的價格也給很多人留下美好...[詳細]
    2017年08月09日 08:44家庭 常用藥 藥品 價格 上漲
  •   行業要聞   CFDA 正式發文:醫療器械臨床試驗機構將實行“備案管理” 。近日,CFDA 正式印發了《醫療器械臨床試驗機構條件和備案管理辦法...[詳細]
    2017年08月08日 16:24醫藥生物 投資報告 醫療器械 臨床試驗機構
  •   北京市基本醫療保險、工傷保險和生育保險藥品目錄調整工作正式啟動。此次調整涉及西藥456種、中藥284種,其中曲妥珠單抗、利妥昔單抗、硼替佐米、來那度胺等...[詳細]
    2017年08月08日 13:54北京 腫瘤靶 醫保
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行.
    有關作品版權事宜請聯系:0755-88351501 郵箱:ocn@ocn.com.cn
熱門報告