中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

銷售270.91萬輛 9月我國汽車產銷保持增長態勢

來源:新華社 2017-10-12 20:45中國投資咨詢網 A-A+

   中國汽車工業協會12日發布數據顯示,9月份我國生產汽車267.09萬輛,環比增長27.64%,同比增長5.54%;汽車銷售270.91萬輛,環比增長23.93%,同比增長5.66%。9月,我國汽車產銷延續了增長態勢,且環比增幅明顯高于8月。

  中汽協數據顯示,1至9月,我國汽車產銷2034.92萬輛和2022.45萬輛,同比增長4.77%和4.46%,增幅比1至8月提升0.10個百分點和0.21個百分點,比上年同期減緩8.48個百分點和8.71個百分點。我國汽車產銷同比增速比前8月略有提升,但仍明顯低于去年同期。此外,在四大類乘用車主要品種中,與上年同期相比,轎車產銷結束增長,呈小幅下降;多功能乘用車(MPV)產銷結束上年快速增長,呈明顯下降;運動型多用途乘用車(SUV)產銷增幅比上年明顯回落;交叉型乘用車產銷依然呈較快下降趨勢。

  1至9月,中國品牌汽車銷量排名前10家企業為:上汽、長安、東風、吉利、北汽、長城、一汽、奇瑞、江淮和廣汽。與上年同期相比,江淮銷量下降較為明顯,長安和北汽降幅略低,其他企業均呈增長,其中吉利、廣汽、一汽和上汽增速較快。截至9月,前10家企業今年共銷售822.15萬輛,占中國品牌汽車銷售總量的80.01%。

關鍵詞:汽車
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
  •   我國經濟正處于轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是“基礎的基礎”,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念來自于IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出了“智慧的地球”這一理念,進而引發了智慧城市...[詳細]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。 當前,中國的旅游業正...[詳細]
    2016年07月12日 12:10
  •   作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]
    2016年03月29日 11:54
  •   環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保并購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]
    2016年06月13日 09:56
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告