中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

寧夏進一步加強食品藥品安全監管

來源:新華網 2017-10-12 16:12中國投資咨詢網 A-A+

   12日從寧夏回族自治區食品藥品監督管理局了解到,寧夏將進一步加強食品藥品安全監管,嚴查關鍵環節和重點品種,以及餐飲服務、校園、景區等食藥安全風險隱患。

  據介紹,寧夏將對農村地區的食品小作坊、小超市等薄弱環節,以及肉制品、乳制品、酒類、糕點、食用油、保健食品、食用農產品(000061,股吧)等重點品種,加大執法檢查力度。

  寧夏還將在各地持續推進學校(含托幼機構)食堂及校園周邊食品安全風險隱患排查整治,以食堂、集體用餐配送單位、校園內食品經營單位、校園周邊小餐飲店、小食品店、小攤販和校外托管機構為重點,對檢查中發現的問題開展“回頭看”督查。

  另外,寧夏將加大食品藥品違法案件的查辦力度,嚴肅依法查處制假售假、非法添加非食用物質、超范圍和超限量使用食品添加劑以及使用過期、回收食品或原料加工制作食品,銷售超過保質期、標簽標識不規范、無證生產經營食品等違法違規行為,嚴肅依法查處無證經營藥品、醫療器械,以及超范圍經營藥品、醫療器械,銷售使用假劣藥品、醫療器械和“回收”藥品等違法行為;對問題企業和品種立即采取責令停止生產經營、召回等行政強制措施;涉嫌犯罪的,堅決移送司法機關追究刑事責任。

關鍵詞:食品藥品 安全監管
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
  •   我國經濟正處于轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是“基礎的基礎”,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念來自于IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出了“智慧的地球”這一理念,進而引發了智慧城市...[詳細]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。 當前,中國的旅游業正...[詳細]
    2016年07月12日 12:10
  •   作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]
    2016年03月29日 11:54
  •   環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保并購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]
    2016年06月13日 09:56
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告