中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

iPhone8充電爆裂日臺用戶接連出問題 蘋果拒回應電池供應商信息

來源:前瞻網 2017-10-06 16:43中國投資咨詢網 A-A+

  iphone8才剛剛上市一周,在銷量本身就不太樂觀的情況下,最近各種負面也是全面爆發了,先是被測試出玻璃后蓋容易碎裂且維修成本夠買一臺iphone6S,后又接連有日本臺灣用戶充電時發生炸裂。雖然蘋果方面已經為用戶更換新機,但拒絕回應有關電池供應商的任何信息。在蘋果炸裂事件發生前,三星note7的充電爆炸事故同樣炒得沸沸揚揚,整個企業形象遭遇重創,該型號的手機甚至被禁止帶上飛機,這次iphone8出現炸裂情況后,有航空人士表示如果問題擴大可能也會被禁止上飛機。

  因為iphone8與舊款的iphone7在外觀及功用上都變化不明顯,上市以來各種有關銷量慘淡的消息不斷。即便庫克信心滿滿地說iphone賣得很好,但從監測的大數據顯示,有關iPhone8性能討論上正面評價為88%,負面評價比例為12%,這對一款售價近6000元的高端手機來說實屬罕見。

  另外根據最近的銷售數據看,iphone8也是2013年以來首發銷售最慢的蘋果新機,一向火爆的內地直營店都是門可羅雀,不僅沒了此前新機面世時大排長龍的景象,整個店內也顯得空空蕩蕩。雖然有一部分原因是果粉在等待十周年紀念版iPhone X的發售,但不得不承認iphone8銷量慘淡的事實。

  屋漏偏逢連夜雨,最近iphone8諸如“玻璃后蓋易碎”、“充電炸裂”等問題也一股腦全來了。根據據專業機構iphone8玻璃后蓋的解密,其拆分難度很高,所以在替換上非常困難,價格上也很高昂,如果沒有購買AppleCare+服務計劃,保外維修費用iPhone 8是2888元,iPhone 8 Plus則是3288元。這個價格與現在在蘋果官網查到的iPhone 6s最低售價3788元僅僅相差500元,也難怪有網友吐槽維修iphone8的玻璃后蓋夠買一臺6S了。

  經歷玻璃后蓋的吐槽后,充電問題也從前天開始顯現,在一位臺灣用戶利用原裝充電器為iPhone 8 Plus充電出現手機外殼裂開情況后,日本網友也在推特上曬出了iPhone 8 Plus電池膨脹導致熒幕凸起的照片。

  事發后,蘋果方面召回了問題機進行調查,并為用戶更換新機,但面對外界質疑與三星note7是同一家電池供貨商,拒絕做出回應,只是公布了初步調查情況是出現電池腫脹,指并非嚴重的安全性事件,與爆炸無關。

  從目前的情況看,iphone8出現的充電事故暫未影響到整體的銷售情況,經銷商的進貨情況也一切正常,并沒有出現減少。從用戶的反饋看,不少人仍舊抱著僥幸的心理,認為蘋果只是電池出現膨脹的個案,沒直接爆炸,還能用。

  早前三星Note7發生爆炸事件后,國內多家航空公司相繼對該型號手機發出“禁令”,這次iphone8雖然出現類似情況,但也不完全相同,如果其在飛機上出現這種問題,航空方面才會有所反應。

  不過,受困于最近iphone8的一系列表現,蘋果公司的股價也在不斷波動,昨日晚間,蘋果公司開盤后高開低走,在9點35分時仍上漲0.31%,但隨后不斷下跌,截至9點54分報152.48美元,跌0.52%。

關鍵詞:iPhone8 充電 電池 供應商
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
  •   我國經濟正處于轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是“基礎的基礎”,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念來自于IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出了“智慧的地球”這一理念,進而引發了智慧城市...[詳細]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。 當前,中國的旅游業正...[詳細]
    2016年07月12日 12:10
  •   作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]
    2016年03月29日 11:54
  •   環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保并購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]
    2016年06月13日 09:56
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告