中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

通信行業投資機會報告:5G逐漸布局帶來的巨大投資機會

來源:渤海證券 2017-10-12 07:33中國投資咨詢網 A-A+

  上周市場表現:上周上證綜指下跌0.11%,滬深300指數下跌0.03%,中小板指數上漲0.48%,創業板指數上漲0.03%。同期通信行業(申萬)上漲3.44%,漲幅大于中小板指數。通信行業各子板塊中,通信設備上漲3.75%,通信運營上漲1.32%。從行業橫向比較來看,漲幅位于前五位的行業為食品飲料、通信、國防軍工、鋼鐵、電子,其中食品飲料的漲幅為3.50%,通信行業位居第2位。從個股來看,上周漲幅前五名的公司為武漢凡谷、長江通信、恒信移動、二六三、榮信股份,漲幅分別為57.56%、27.97%、16.68%、16.49%、15.00%,跌幅前五名的公司為t天澤信息、東土科技、光環新網、光迅科技、匯源通信,跌幅分別為8.33%、6.73%、5.56%、4.76%、4.42%。估值方面,截止本周,通信行業市盈率(TTM)為57.22X,通信運營、通信設備市盈率分別為223.5X、49.64X,市盈率位居TMT行業中第1位。

  行業重要新聞:三大運營商于近日公布了2017年8月份運營數據,用戶數量穩定增長;烽火數通產品中標國家電網2017年信息化集采項目;中國電信啟動2017年無源器件產品集采;三大通信巨頭力促5G發展聯通將加快5G商業化步伐:愛立信攜手中國移動深度打造蜂窩物聯網在智能工廠的示范應用并順利完成中國5G技術試驗第二階段無線測試。

  本周投資建議:近日,愛立信順利完成中國5G技術試驗第二階段測試,同時三大運營商極力促進中國5G發展,并加快5G商業化步伐,中國移動表示全力推進5G發展并力爭2020年實現商用,中國聯通表示將加快5G商用化步伐,明年將在全國重點實驗開展實驗,2019年計劃在全國進行試商用部署。設備商方面,烽火通信成功通過中國移動5G承載SPN設備測試,中興通訊5GFlexhaul解決方案以有效滿足5G不同業務類型差異化的承載需求,并具備超高容量、超低時延等特性。

  我們建議關注5G逐漸布局帶來的巨大投資機會:中興通訊(A股主設備龍頭,5G核心標的)、烽火通信(傳輸網龍頭、光通信全產業鏈)、亨通光電(A股光纖光纜龍頭)。

 

關鍵詞:通信 發展 5G 主題投資機會
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
  •   我國經濟正處于轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是“基礎的基礎”,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念來自于IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出了“智慧的地球”這一理念,進而引發了智慧城市...[詳細]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。 當前,中國的旅游業正...[詳細]
    2016年07月12日 12:10
  •   作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]
    2016年03月29日 11:54
  •   環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保并購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]
    2016年06月13日 09:56
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告