中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

汽車行業投資研究報告:乘用車銷量環比微增 發動機排量向上趨勢

來源:東北證券 2017-11-15 15:53中國投資咨詢網 A-A+

   核心觀點:

  【TopCall】本周我們重點推薦濰柴動力(000338)。

  核心推薦邏輯:

  (1)重卡行情不熄火,明年不會斷崖式下跌,我們搭建了兩種模型對近些年的重卡保有量進行測算,推算出明后兩年重卡銷量仍將隨著中國經濟的繼續增長而保持景氣,而不會出現市場上普遍擔心的斷崖式下跌。

  (2)重卡發動機排量向上趨勢確定,濰柴為該市場的絕對龍頭。從歐美各國的情況來看,13L以上的發動機在重卡市場上為絕對主流,目前國內也有發動機排量向上趨勢,濰柴13L發動機技術領先,受益該趨勢。

  (3)收購凱傲和德馬泰克,多元化布局降風險。凱傲被收購后扭虧,成為新的利潤貢獻點,凱傲和德馬泰克在業務上和地區市場上都能產生很好的協同作用。

  (4)公司財務計提謹慎,前三季度資產減值損失12億,其中前兩個季度資產減值損失9.5億,其中壞賬準備3億、無形資產減值準備3.7億。應收賬款部分收回后,資產減值準備能夠沖回。

  (5)市值上來看,我們對重卡業務估值為745億(18年57億利潤,13倍PE),凱傲部分的市值為290億,合計合理市值為1045億元,現在(17年11月11日)公司市值為707億元。

  我們預計公司2017-2019年歸母凈利潤分別為62億、64億、70億,市盈率分別為11倍、11倍、10倍,維持“買入”評級。

關鍵詞:汽車 投資研究 乘用車 重卡
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告