中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

云計算行業投資研究報告:云計算行業發展迅速 技術和市場共振發展

來源:太平洋 2017-11-15 15:38中國投資咨詢網 A-A+

   云計算行業發展迅速,根據前瞻數據庫數據顯示,預計 2017年中國云計算市場規模將達到 699 億元,增速達到 35.3%。我們建議關注云基礎設施供應商, 主要投資邏輯如下:

  1) 行業發展快,設備需求量大:國內云計算和美國相差約 4年,云基礎設施行業處于快速發展階段,設備需求量急遽增加。

  2) 新產品帶來毛利率提升:人工智能+硬件設備等新產品出現, AI 服務器等設備爆發增長,產品毛利率提升。

  3) 易于切入云計算行業:硬件設備(服務器、網絡設備、存儲)加上虛擬化云平臺構成了私有云。 因此,云設備供應商基于硬件產品優勢,易于切入私有云領域。

  4) 存在垂直整合的空間:云基礎設施行業毛利率相對低,上游芯片行業和下游公有云平臺發展良好,企業通過合作方式進入上游芯片市場,或者向下游拓展到公有云領域,將增強企業的價值。

  推薦關注:浪潮信息、紫光股份和中科曙光

  根據易觀智庫報告,預計 2018 年,中國 SaaS 市場規模將超過140 億元,增速達 35%。因此,在 SaaS 領域,推薦關注向 SaaS 轉型的領先的傳統軟件企業和垂直行業的 SaaS 企業,投資邏輯如下:

  1) 良好的客戶基礎,是傳統軟件企業邁向 Saas 的最大競爭優勢:和初創的 Saas 企業相比,傳統軟件公司服務數以千計的大中型企業多年,了解客戶的需求和業務流程,在 Saas 模式逐漸被客戶接受的情形下,轉型難度相對較小。

  2) 傳統軟件企業產品優勢顯著:通過多年服務客戶的積累,結合公司成熟產品的開發經驗,易于開發出質量高,客戶滿意的 Saas軟件,從而更好地服務客戶。

  3) 垂直行業的 SaaS 企業:深耕垂直行業,充分了解行業的特定需求,易于借助產品和渠道優勢迅速占領垂直行業的客戶市場推薦關注:廣聯達、用友網絡和金財互聯

  風險提示: 云計算市場未來發展狀況存在不確定性,相關公司的業務進展狀況 存在不確定性。傳統軟件企業向 SaaS 轉型的進度存在不確定性等。

關鍵詞:云計算 投資研究 技術市場
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告