中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

休閑服務行業投資機會報告:持續看好酒店板塊復蘇趨勢

來源:國聯證券 2017-11-15 08:24中國投資咨詢網 A-A+

   投資機會推薦:核心觀點:持續看好酒店板塊復蘇趨勢。隨著經濟型酒店的復蘇,酒店板塊三季報業績靚麗,營業收入和歸母凈利潤都實現了快速的增長;上周酒店板塊的走勢也較好,以5.6%的漲幅居于細分板塊的首位,個股錦江股份和首旅酒店分別收漲10.6%和8.6%。我們持續看好酒店行業的復蘇趨勢,加之消費升級等因素帶來的中高端酒店市場的崛起,酒店板塊迎來結構性投資機會,持續推薦錦江股份(600754.SH);此外我們仍然維持之前對中國國旅(601888.SH)和宋城演藝(300144.SZ)的推薦。

  上周行業重要新聞公告回顧:鳳凰旅游集團宣布完成近7億元C輪戰略融資,領投方為中信資本控股有限公司、海爾資本、聯想控股及君聯資本;同程旅游發布了一份《獨自出游者研究報告2017》,中國獨自旅行者中,男性游客占到61.75%;木鳥短租完成B+輪融資,GMV實現400%的增長;攜程收購美國社交旅游網站Trip.com,加碼國際擴張;中澳旅游業報告兩國旅游市場潛在的無限商機。

  上周公司重要新聞、公告回顧:大連圣亞發布簡式權益變動報告書;長白山發布關于競買國有建設用地的公告;宋城演藝關于簽訂宋城黃帝千古情景區項目合作協議書的公告;西安旅游發布關于收回理財產品的公告等。

  行情和估值動態追蹤:申萬休閑服務指數上周上漲4.73%,申萬一級行業中漲幅居前,收于5744.89,成交額117.66億,較前一周明顯放量。細分板塊表現較為活躍,全部收漲,其中酒店板塊本周表現較好,收漲5.58%;旅游綜合板塊收漲5.05%,景點板塊收漲3.83%,餐飲板塊收漲3.81%。GL休閑服務行業(32只)目前動態平均估值水平為28.01倍市盈率,A股相對溢價較前一周有所上升。

關鍵詞:休閑服務 投資機會 酒店
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告