中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

科學家開展微重力3D打印測試 加快太空3D打印時代到來

來源:中國粉末冶金商務網 2017-11-15 09:09中國投資咨詢網 A-A+

  3D打印在太空有巨大的應用潛力,畢竟這項技術制造產品的速度和效率使其非常適合用于資源有限的環境。然而,到目前為止,我們尚不清楚微重力對3D打印過程的影響。為此,德國聯邦材料研究與測試部(BAM)、克勞斯塔爾工業大學和德國航空航天中心(DLR)合作開展了一個項目,名為“失重狀態下的粉末增材生產”,以進一步調查微重力對3D打印的影響,加快太空3D打印時代的到來。

  在一個為期五天的時間里,研究人員在非常低的重力下進行了粉末3D打印實驗,這也是DLR第30次拋物線飛行活動的一部分。

  法國公司Novespace代表DLR組織了這些飛行活動,載體是一架空客310飛機。為了進行3D打印實驗,飛機里有一個大型實驗室。飛機從波爾多的一個機場起飛,越過大西洋。每天,飛機會飛出31條拋物線飛行,整個活動一共會持續四天。每次飛行時,參與者有22秒左右的時間處于失重狀態,四天下來,一共體驗到35分鐘的失重。

  NASA一直在國際空間站上使用一臺3D打印機,但這是一臺基于塑料的FDM 3D打印機,其運行方式與粉末床系統不同。此次聯合項目的重點在于生產單個3D打印部件,以及開發出一種方法來穩定在微重力環境下的金屬粉末。在過去,要做到這一點非常難,因為沒有引力對其施加壓力的“打印床”無法結合在一起。

  為了在逐層打印過程中穩定3D打印件,研究人員使用了一個空氣-氣體流動吸入系統。在沒有重力的情況下,粉末可以借助真空保持在預定的位置。研究人員成功打印出一個設定對象的30層,這是一個非常有希望的開始。事實證明,這種方法不僅能在這些極端條件下穩定3D打印過程,吸入系統也可能用于優化地球上的日常3D打印

 

關鍵詞:科學家 開展 微重力 3D打印 太空
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告