中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

工信部:加快推進數字經濟 推動工業互聯網發展

來源:證券時報 2017-11-15 15:09中國投資咨詢網 A-A+

   河南省第四屆互聯網大會在鄭州召開。工信部黨組成員、總工程師張峰出席并致辭。張峰表示,作為工業和信息化主管部門,工信部將深入貫徹落實黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,按照黨中央、國務院的決策部署,持續深入推動互聯網、大數據、人工智能和實體經濟深度融合,加快推進數字經濟、網絡經濟,推動工業互聯網發展。

  一是大力推動工業企業內網、外網改造升級,構建標識解析和標準體系,建設低時延、高可靠、廣覆蓋的網絡基礎設施,為工業全要素互聯互通提供有力支撐。二是重點推動國家、企業兩級工業互聯網平臺體系建設,促進工業全要素連接和資源優化配置。三是加強工業互聯網安全技術手段建設,形成國家、行業、企業協調聯動的工業互聯網安全工作格局,建設覆蓋產品全生命周期的安全保障體系。四是重點加快新技術、新產品、新模式示范部署,以應用促發展、以發展促應用。

關鍵詞:工信部 數字經濟 工業互聯網
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告