中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

電子行業投資報告:消費電子迎來全年旺季 有望進一步催化電子板塊

來源:渤海證券 2017-11-15 15:48中國投資咨詢網 A-A+

   行業要聞

  蘋果供應商 IQE 籌集近億英鎊, 準備擴大業務范圍。

  東芝本財年第二季業績大幅增加, 將加碼投資 Flash。

  半導體前后段制程發展挑戰眾多材料、設備廠商。

  三星確認 Exynos9810 處理器采用 10nm 工藝且有 AI 模塊。

  重要公司公告

  【水晶光電】 公布第三期員工持股計劃。

  【環旭電子】 2017 年 10 月營業收入簡報: 10 月合并營業收入為人民幣 3,076,325,665.88 元,較去年同期增長 21.36%。

  【博敏電子】 公布 2017 年股票期權激勵計劃。

  走勢與估值上周全體 A 股上漲 2.53% (流通市值加權平均法,下同),創業板上漲 3.80%,中小板上漲 3.15%,電子行業上漲 6.64%,在申萬 28 個子行業中排名第三,子板塊中半導體上漲 6.90%,電子元器件上漲 4.80%,光學光電子上漲6.85%,電子設備與制造上漲 6.59%。截至上周五,剔除負值情況下,全體 A 股 TTM 市盈率為 19.01 倍(歷史 TTM整體法,下同),渤海電子板塊的 TTM 市盈率為 45.09 倍。目前相對于全體A 股的估值溢價率 137%,相對于底部略有回升。從子板塊的估值情況來看目前半導體、電子元器件、光學光電子、電子設備與制造板塊 TTM 市盈率分別為 72.30 倍、 40.57 倍、 35.72 倍、 48.36 倍。

  本周觀點與策略

  上周 A 股電子板塊上漲 6.64%, 半導體、光電子、設備板塊漲幅均達到 6%。分子行業看, 半導體設備、 材料板塊漲幅居前, 建議關注半導體制造設備廠商北方華創、 封測廠商長川科技、 半導體制造材料廠商江豐電子。 隨著國家半導體戰略的推進, 半導體上游設備、材料廠商將越來越多的受益于國產化替代替代。 我們認為半導體行業短時間內景氣度將持續走高, 考慮到四季度是消費電子傳統旺季,有望催化帶動電子板塊進一步上漲。 建議投資者關注業績確定高、估值有優勢的領域,把握住結構性行情。行業評級為“ 看好”。股票池推薦:景旺電子(603228)、 揚杰科技(300373)、華天科技(002185)、水晶光電(002273)。

關鍵詞:電子 消費電子
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告