中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

計算機行業投資機會報告:智能汽車創新發展戰略征求意見

來源:渤海證券 2018-01-11 07:47中國投資咨詢網 A-A+

  一周行情表現

  本周,計算機(申萬)指數上漲1.82%,上證綜指上漲2.56%,創業板指上漲2.78%。2018年第一周,上證指數連陽收盤,其中銀行、地產助力大盤開門紅,隨后石油石化接力,另建筑材料、家用電器、鋼鐵等權重亦表現活躍。計算機板塊本周跟隨市場收漲,但后半周基本處于震蕩態勢,走勢弱于大盤。本周漲幅前五的個股是四方精創、德賽西威、科創信息、創業軟件及今天國際,跌幅靠前的是啟明星辰、恒華科技、佳發安泰、恒為科技和中威電子。

  行業重要動態

  近日,華夏芯在國內AI芯片發布會上發布了我國首款擁有自主知識產權的人工智能平臺型芯片?北極星?,同時國家級G60(松江區)洞涇人工智能產業基地項目落戶上海。隨著國家政策和產業資本對AI芯片發展的支持,AI芯片的場景化落地正穩步推進,建議積極關注具有相關應用場景的中科曙光、海康威視和浪潮信息。

  1月5日,發改委網站發布《智能汽車創新發展戰略》(征求意見稿),提出2020年智能汽車新車占比達到50%,大城市、高速公路LTE-V2X覆蓋率達到90%,北斗高精度時空服務實現全覆蓋。建議積極關注四維圖新、德賽西威、索菱股份、千方科技及北斗導航板塊機會。

  公司重要公告

  御銀科技、漢王科技、科大訊飛、東方國信發布投資公告;達華智能、新國都發布中標公告;藍盾股份、聚龍股份、賽為智能發布增資公告;銀江股份、任子行發布減持公告;漢王科技、榕基軟件發布員工持股計劃。

  周策略建議

  方向上,我們認為物聯網、云計算、人工智能將是行業發展的大勢所趨。

  而落實到周行情,本周計算機板塊雖收漲,但整體走勢弱于大盤,漲幅靠前個股中次新股及前期持續下跌品種居多,另周五受外圍影響,區塊鏈板塊有所異動。我們認為,此次大盤反彈幅度確實強于我們預期,但目前上證已經六連陽,下周需警惕回調壓力。就計算機板塊而言,短期受《智能汽車創新發展戰略》(征求意見稿)發布影響,車載信息及衛星導航板塊應有所表現,而中長期我們仍建議配置基本面成長無憂個股,關注新大陸(000997)、廣聯達(002410)、四維圖新(002405)、達實智能(002421)、海康威視(002415)、大華股份(002236)等機會。

 

關鍵詞:計算 智能 汽車 創新 發展
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告