中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

甘肅中藥材交易中心上線 加速中藥材交易流通

來源:新華網 2018-01-11 09:52中國投資咨詢網 A-A+

  甘肅中藥材交易中心9日下午正式上線運營,這將有助于加速中藥材交易流通,突破傳統交易瓶頸。

  從甘肅中藥材交易中心上線運營啟動現場獲悉,甘肅中藥材交易中心集交易、交收、倉儲、物流、檢測、融資、質量追溯服務于一體,運用全新的“互聯網+中藥產業+金融服務+現代物流”的服務模式,有效解決產業上下游客戶信息不對稱、商品質量不確定、買賣難、融資難、違約多、交易成本高的問題。

  甘肅中藥材交易中心股份有限公司董事長楊彥昌介紹,交易平臺上線能突破原有藥材產地、銷地、集散地市場的空間限制,讓上下游“零成本、零距離、零時差”共享信息,實現“產家不出門,藥材銷八方”;讓中藥材流通“一鍵交易、一鍵融資、一鍵溯源”。

  據介紹,交易中心通過智慧供應鏈平臺聚集上游優質藥材供給形成貨物池,匯聚下游訂單采購需求形成資金池,并通過資產證券化、資金社會化,達到貨物和資金的通兌,隨時可把優質藥材變成資金,把資金換成藥材,未來將逐步實現貨物銀行或藥材銀行的運行。

  甘肅是我國中藥材資源大省。目前,甘肅中藥材交易中心線下實體市場年交易量60萬噸,交易金額180多億元,是黨參、黃芪中藥材的“全國價格晴雨表”。

 

關鍵詞:甘肅 中藥材 交易
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告