中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

醫藥生物行業投資前景報告:溶瘤病毒免疫療法再獲突破

來源:川財證券 2018-01-11 08:10中國投資咨詢網 A-A+

   川財觀點

  今日醫藥板塊走勢弱于大盤,從二級子行業來看,醫療服務板塊表現相對突出。我們認為隨著近期第一批一致性評價品種的獲批和藥審鼓勵性政策的不斷落地,可繼續關注受益于仿制藥一致性評價政策的CRO及相關制藥企業的投資機會。

  行業動態

  默沙東新型HIV藥物Doravirine在美進入正式審查。美國制藥巨頭默沙東(Merck&Co)近日宣布,美國食品和藥物管理局已受理新型HIV藥物doravirine(MK-1439,DOR)的2份新藥申請(NDA)。DOR是一種實驗性非核苷類逆轉錄酶抑制劑(NNRTI),目前正在多個臨床研究中進行開發,用于HIV-1成人感染者的治療。

  溶瘤病毒免疫療法再獲突破。在最新一期ScienceTranslationalMedicine雜志上,關于溶瘤病毒治療癌癥的新成果登上封面。科學家們用2篇論文證實,溶瘤病毒這類免疫療法能夠通過聯合檢查點抑制劑對抗多種癌癥。在對抗乳腺癌的研究中,動物實驗的治愈率甚至達到了60%-90%。

  公司要聞

  我武生物(300357):公司預計2017年度歸屬于上市公司股東的凈利潤為18,088.14萬元-19,380.15萬元,同比增長40%-50%。

  眾生藥業(002317):公司的用于治療非酒精性脂肪性肝炎(NASH)的一類創新藥物ZSP1601啟動I期臨床試驗,首例受試者已入組。

  葵花藥業(002737):公司主品“小兒肺熱咳喘口服液”被列為國家衛計委2018年流感防治推薦用藥。

關鍵詞:醫藥生物 投資前景 溶瘤病毒免疫療
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   川財觀點   今日醫藥板塊走勢弱于大盤,從二級子行業來看,醫療服務板塊表現相對突出。我們認為隨著近期第一批一致性評價品種的獲批和藥審鼓勵性政...[詳細]
    2018年01月11日 08:10醫藥生物 投資前景 溶瘤病毒免疫療
  •   作為醫改重頭戲之一,醫保控費開始打響2018年醫改“第一槍”。近日廣西、浙江、四川、河南等多個省份密集發布擴大按病種收付費范圍的通知。據記...[詳細]
    2018年01月10日 13:59病種收費 醫改
  •   近日,國家食品藥品監督管理總局(CFDA)發布公告,發布《中國上市藥品目錄集》。   這是我國首次發布上市藥品目錄集。據悉,中國上市藥品目錄集中收錄...[詳細]
    2018年01月10日 10:00仿制藥 藥效 原研藥 藥費 下降
  •   剛剛過去的2017是中國醫藥流通結構發生劇變的一年,這種變化的結果很多將在2018年展現出來。最為具有代表性的就是“兩票制”今年會在全國各省全...[詳細]
    2018年01月09日 11:35第三方物流 盈利 2018 醫藥
  •   作為醫改重頭戲之一,醫保控費開始打響2018年醫改“第一槍”。近日廣西、浙江、四川、河南等多個省份密集發布擴大按病種收付費范圍的通知。據記者...[詳細]
    2018年01月09日 11:13病種收費 醫保
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告