中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

2018年陶瓷衛浴產品四大流行趨勢解密

來源:中國建材信息總網 2018-01-13 09:30中國投資咨詢網 A-A+

  80、90風華正茂,消費能力也是杠杠的,他們在衛浴產品的選購上大都注重個性和時尚。為了獲得這部分群體的認可,衛浴企業在產品設計上也是蠻拼的,更是將年輕人的“口味”作為設計的一大準則。毫無疑問,年輕人是時代潮流的引領者,看看陶瓷衛浴市場產品的四大流行趨勢你就知道了。

  目前,“混搭風”被各行業的設計師們抄得沸沸揚揚,行業間流行元素的吸納和借鑒早已不是什么新鮮事。服裝、汽車、奢侈品……不同行業的思想碰撞,產品的多元化愈發明顯。廚衛建材陶瓷衛浴產品也著實搭上了這一個流行快車,中式典雅、歐式浪漫,古樸自然、雍貴奢華等各種風格爭奇斗艷。

  陶瓷、天然石材的跨界也正在上演,一些仿木紋、仿金屬等“模仿”,或者是融入服裝的流行元素,都可以看成是跨界設計的產物,比如從散發著泥土氣息的砂巖到鐵銹斑斑的金屬感,從仿地毯和麻布的織物紋理到天然細膩、溫暖親切的木紋磚系列,這種“模仿”式的跨界成為陶瓷衛浴設計中的一大主題。

  伴隨財富群體快速增長、物質極大豐富、文化藝術興旺的環境,高端陶瓷衛浴品牌出來打造高端形象,甚至把自己的某些產品定位為“奢侈品”,這是市場細分后走精準營銷的行業格局變化表現,也是一件非常有價值的事情。

  仿石材的陶瓷衛浴繼承了傳統石材的天然紋理及高貴的外觀氣質,視覺效果非常逼真,帶給人素雅天然的視覺感受;在內質、質感、表面、規格、花色等諸多指標上,仿石陶瓷衛浴源于真石而超越真石。

  噴墨技術的普及應用后,仿石效果更是逼真自然。未來,仿石材仍將是主流。

  仿古類陶瓷衛浴惟妙惟肖的懷舊風做到好處,陶瓷衛浴表面打磨工藝精細,仿制天然紋理極其逼真,提升了自然感、田園感和歷史感,更能表達使用者的個性品味。

  相對傳統仿古磚,通體仿古磚則采用特殊材料和新瓷質飾釉工藝,在保留傳統仿古磚經典藝術高格調品位的同時,又充分煥發出無限的時尚新潮,表面質感亮彩出眾又品位十足,比如道格拉斯、歐古等通體仿古磚。

  2010年陶瓷界的“整體家居空間”浮出水面,一些創新能力比較強、市場敏感度高的陶瓷品牌預計紛紛介入或整合,不僅是探尋陶瓷、家居與藝術的完美融合,而且要為消費者設計陶瓷衛浴、浴缸、浴房、浴室柜、龍頭等多個元素的融合,從而形成“衛浴空間”、“整體家居空間方案”,更能迎合年輕消費者的訴求。

  把陶瓷衛浴當成奢侈品來經營,已經不是故事,“七星級奢華建材”、“奢瓷主義精英生活”,無不是為高端陶瓷衛浴賦以奢華的品位。

  伴隨財富群體快速增長、物質極大豐富、文化藝術興旺的環境,高端陶瓷衛浴品牌出來打造高端形象,甚至把自己的某些產品定位為“奢侈品”,這是市場細分后走精準營銷的行業格局變化表現,也是一件非常有價值的事情。更薄更輕的陶瓷衛浴、健康石材、抗菌陶瓷衛浴、光觸媒陶瓷衛浴、負離子陶瓷衛浴等新型高科技環保陶瓷衛浴將成為人們關注的焦點,同時,陶瓷衛浴生產過程中的環保節能受到前所未有的重視。

關鍵詞:陶瓷 衛浴 產品
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   80、90風華正茂,消費能力也是杠杠的,他們在衛浴產品的選購上大都注重個性和時尚。為了獲得這部分群體的認可,衛浴企業在產品設計上也是蠻拼的,更是將年輕...[詳細]
    2018年01月13日 09:30陶瓷 衛浴 產品
  •   廢玻璃是生活垃圾的一個組成部分,但在以往,這部分生活垃圾因為低值沒有專門的回收處置,不利于垃圾的分類和減量。據蘇州市供銷合作總社消息,《蘇州市低值...[詳細]
    2018年01月13日 09:30蘇州 回收
  •    作為2017年最受關注的周期性行業之一,水泥業上市公司2017年盈利情況備受關注。   1月6日,海螺水泥發布2017年業績預告,預計全年實現歸屬于上市公...[詳細]
    2018年01月12日 12:11水泥 行業 盈利 價格
  •   川財觀點   2018年1月10日,滬深300指數漲0.44%,行業指數跌0.22%。隨著淡季來臨,周期類工業品價格逐步回落。前期漲幅最大的華東水泥價格本周正式開啟季...[詳細]
    2018年01月12日 08:03華東地區 建筑建材 水泥價格
  •   在近日召開的中國散裝水泥推廣發展協會第六次會員大會暨2017年行業年會上,安徽省發展散裝水泥辦公室和安慶市凱瑞建材有限公司被授予“全國促進散...[詳細]
    2018年01月11日 10:45散裝水泥 供應量
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告