中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

建材行業投資策略報告:水泥環保限產加強 關注區域性投資驅動

來源:光大證券 2018-01-08 09:24中國投資咨詢網 A-A+

   建材行業中游屬性強,投資機會從水泥擴展至玻璃、新型建材

  全國投資端平穩回落,水泥環保限產加強,關注區域性投資驅動

  玻璃新型建材等利潤率受壓制,關注行業龍頭盈利能力回升

  推薦標的:水泥行業海螺水泥、華新水泥、萬年青等受益于華東、中南高景氣度,盈利能力持續優秀,西北、西南等地區投資需求快速增長利好天山股份、寧夏建材、祁連山等,并建議關注西藏天路。玻璃行業關注旗濱集團,新型建材推薦中國巨石、中材科技、偉星新材

關鍵詞:建材 投資策略 水泥環保
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告