中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

中國銀行推出智能柜臺人臉識別 打造無介質服務新模式

來源:法制晚報 2018-02-13 14:31中國投資咨詢網 A-A+
  近幾年,人臉識別已廣泛應用于金融、交通、司法、教育、醫療等領域。近期,很多銀行機構也紛紛將這項技術運用到了日常服務中。

  日前,記者獲悉,在中國銀行北京地區投產智能柜臺的近300家網點中,客戶只需帶上身份證再“刷刷臉”,經銀行核實身份后,便可方便快捷地辦理業務,諸如理財、基金、流水打印、信用卡賬單打印、存折取現、金融資產查詢等一系列業務均可輕松實現。

  據了解,中行智能柜臺通過客戶拍照環節采集人臉圖像和視頻流,自動監測和跟蹤人臉,并與身份證照片進行對比識別,在業務辦理過程中即可實現“以貌識人”,必要時客戶點點頭、眨眨眼、張張嘴,便可輕松完成人臉識別流程,無需任何其他操作步驟。

  此外,為了讓客戶使用更放心,中行也充分考慮到了這項技術在運用時的安全性。在人臉識別應用初期,該行也結合業務風險等級,設置有自動觸發密碼、手機驗證碼、人工審核等多項安全認證,確保客戶“刷臉”更安心。

  未來,中國銀行還將進一步拓展智能柜臺“刷臉”服務應用范圍,滿足客戶多元化的需求,并積極探索應用更多前沿科技,創新業務流程,打造新的無介質服務模式。

 

關鍵詞:中國銀行 人臉識別 無介質服務
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告