中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

油價調整最新消息:汽油、柴油價格春節前迎來下調

來源:新華網 2018-02-09 20:17中國投資咨詢網 A-A+

  春節即將到來,汽油、柴油價格將迎來今年以來首次下調。國家發展改革委9日稱,按照現行成品油價格形成機制,自2018年2月9日24時起,國內汽油、柴油價格每噸分別降低170元和160元。

  國家發改委有關負責人要求,中石油、中石化、中海油三大公司要組織好成品油生產和調運,確保市場穩定供應,嚴格執行國家價格政策。各級價格主管部門要加大市場監督檢查力度,嚴厲查處不執行國家價格政策的行為,維護正常市場秩序。消費者可通過12358價格監管平臺舉報價格違法行為。

  這位負責人表示,正密切跟蹤成品油價格形成機制運行情況,結合國內外石油市場形勢變化,進一步予以研究完善。

  本輪調價周期內,國際油價震蕩下行。國家發改委價格監測中心的分析報告稱,春季是傳統原油需求淡季,預計短期國際油價將繼續走弱。但當前石油輸出國組織仍在堅持減產,全球經濟穩步復蘇將帶動原油需求上升,全球原油市場處于供需再平衡的關鍵節點。若地緣政治沖突加劇或出現供應中斷事件,或助推國際油價再次上漲。

  截至目前,今年汽油、柴油價格已兩次上調、一次下調,汽油和柴油價格每噸均累計提高75元。

關鍵詞:汽油價格 柴油價格
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告