中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

今年春運鐵路發送旅客已突破1億人次

來源:央視 2018-02-13 14:44中國投資咨詢網 A-A+
   隨著春節日益臨近,鐵路客流持續高位運行,初步統計,昨天全國鐵路發送旅客939萬人次,自春運以來鐵路發送已突破1億人次。在出行熱點地區,交通部門加強服務,讓出行更加順暢。

  12日,全國鐵路初步統計加開臨客994列,武漢向上海、合肥、廣州、重慶等熱點地區加開“夜行高鐵”16列,并采取“空車去、載客回”的方式,向廣州鐵路部門支援客車36列,接旅客返回武漢。在沈陽站、沈陽北站、大連站、長春站、通遼站等站新增臨時身份證自助補辦機,旅客最短只需10秒鐘就能拿到臨時身份證。南昌火車站則拓展接駁服務,新增共享汽車服務網點,而南寧、濟南火車站新設立的母嬰室,為帶小孩出行的旅客增添便捷。在兗州火車站還為中轉旅客專門開辟臨時候車區,并配備醫藥箱和兒童玩具。

  兗州站客運值班長王倩:一些帶孩子的旅客,年老身體不好行動不方便的旅客,等待換乘時間不超過半個小時,我們都會安排在愛心中轉站里等。

  民航客流平穩

  民航方面客流較為平穩,首都機場12日保障航班約1719架次,運送旅客27.42萬人次,在廣州白云機場已開通電子登機牌服務,可通過手機二維碼直接過安檢登機,在潮汕機場往返北京的航班上,航空公司還結合當地特色,推出功夫茶服務。

  公路自駕出行比例上升

  公路方面,目前務工、學生客流返鄉已基本完成,自駕車出行比例上升,春運期間跨城出行旅客中自駕占比高達20%以上。

 

關鍵詞:發送旅客
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告