中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

全國公立醫院實現新舊體制轉換 藥品加成全部取消

來源:中國廣播網 2018-02-13 14:09中國投資咨詢網 A-A+

  據中國之聲《全國新聞聯播》報道,國務院新聞辦公室今天(12日)舉行新聞發布會,國家衛生計生委表示,2017年全國所有公立醫院全面推行公立醫院綜合改革,實現了新舊體制的平穩轉換,藥品加成全部取消,切實提高了人民群眾的獲得感。

  公立醫院綜合改革是整個醫改中最難啃的硬骨頭。國家衛生計生委副主任、國務院醫改辦主任王賀勝表示,全國公立醫院總體運行平穩,醫療資源供給不斷增加;2016年每千人擁有醫生數和床位數分別為2.3人和5.4張,分別比2010年增長27.8%和50%;更多有需求的患者可以及時就醫住院,同時群眾看病負擔有效減輕,“我們一方面做加法,建立了多元化、多層次全民醫保體系,織起了世界上最大的醫療保障網;另一方面做減法,通過取消藥品加成、擠壓藥品耗材虛高價格水分、降低大型醫用設備檢查治療和檢驗價格、開展醫保支付方式改革、加大財政投入力度等多種舉措,醫療費用不合理過快增長的勢頭得到有效遏制,居民個人衛生支出占衛生總費用的比重下降到了28.8%,比新一輪醫改前下降了12個百分點。”

  國家衛生計生委表示,著力提升藥品供應保障能力,改革藥品審批制度,鼓勵兒童藥品研發。國務院醫改辦專職副主任、國家衛生計生委體制改革司司長梁萬年表示,將會繼續積極采取有效措施,尤其在生產研發和使用方面加大力度,保證兒童用藥的供給。

 

關鍵詞:公立醫院 舊體制 藥品
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告