中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

新通信行業投資研究報告:5G前傳和網絡切片方案取得實質性突破

來源:中銀國際證券 2018-02-13 12:07中國投資咨詢網 A-A+

   板塊表現:本周大盤下跌,通信板塊下跌,周內跌幅為-7.14 %。同期滬深300 周內跌幅為-9.01 %,板塊價格表現強于大盤。通信指數的 100 個成分股本周平均換手率為 6.52%;同期滬深 300 成分股總換手率為 14.77%,板塊整體活躍程度弱于大盤。行業要聞:摩托羅拉 10 億美元收購 Avigilon 進軍視頻監控市場;我國 2017 年實現電信業務收入 12620 億元 增長 6.4%;德國電信、英特爾和華為共同完成全球首個 5G 新空口 IODT 互操作測試;中國移動公布 1150 萬臺智能家庭網關集采結果:華為、中興、諾基亞等中標;中興通訊全球首發 5G E2E 網絡切片方案 引領切片運營新模式;5G 產業化里程碑:西班牙電信與華為完成世界首個 5G 車聯網 PoC;5G 商用近在咫尺 中興通訊 5G 端到端三大領先重拳出擊;中興通訊發布《人工智能助力網絡智能化》白皮書;中國聯通公布 2017 年數據:4G 基站達到 85.2 萬個;中國電信公布 2018 年引入光纜采購中標候選人:亨通中天位居前二。

  核心觀點:

  華為全球首次完成 5G 前傳承載測試,性能取得實質性突破。近日華為5G OTN 前傳方案完成了中電信首次 5G 前傳承載測試。自 2017 年 8 月CPRI 聯盟發布面向 5G 前傳的 eCPRI 標準以來,這是全球首次針對 25G速率 eCPRI 的傳輸測試,具有深刻的產業影響力。在 5G 整網對帶寬和抖動時延要求最高的前傳部分,華為 OTN 前傳解決方案完成了 4 路 25GeCPRI 傳輸測試,實現單節點 100G 帶寬;采用自研的優化算法芯片,測試時延小于 1us、抖動小于 1ns,是目前業界最高水平。華為攜手電信成功完成這次全球首例 25G eCPRI 的前傳測試,預示雙方在 5G 承載領域的合作取得實質性突破,將助力華為進一步與運營商加強聯合創新,推進5G 承載網的大帶寬、低時延和高可靠特性。

  中興發布全球首個端到端 5G 切片方案,面向 NSaaS 能力持續推進。近日中興發布 5G E2E 網絡切片方案,為業界首個面向 5G 業務的端到端切片解決方案,完成構建了 NSaaS(網絡切片即服務)能力,將持續助推面向垂直行業的應用創新。5G 網絡需要面向業務服務等級指標迥異的場景,不同商業模式需要在統一的網絡架構下共存,因此 E2E 網絡切片是支撐行業應用的關鍵,旨在通過實體網絡上切分出多個虛擬網絡切片,適配各類行業的差異化需求。中興的網絡切片方案貫穿了 5G 無線接入網、核心網、承載網,是全云化網絡切片,采用微服務化架構,實現統一空口、虛擬化核心網以及 SDN 化承載等子切片的融合,并基于智能的運營編排系統,對切片進行全生命周期管理,以業務需求為導向,提供網絡切片的按需定制和即時開通,方案 Wie 持續提升 5G 網絡智能化運營水平和業務保障能力奠定了基礎。

關鍵詞:新通信 投資研究 5G
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告