中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

基礎化工行業投資報告:石墨烯材料生長技術獲重大進展

來源:川財證券 2018-03-13 15:44中國投資咨詢網 A-A+

   川財觀點

  今日基礎化工板塊表現較好, 板塊指數上漲 1.96%, 排 29 個行業的第 6 位。染料行業高景氣有望延續,供給端受環保政策影響、產能持續收縮,需求端傳統旺季到來、 下游印染企業有較強補庫存需求。我們認為, 染料價格有望持續上漲, 建議關注相關標的:浙江龍盛、閏土股份、吉華集團。 制冷劑旺季來臨,供給端受原材料價格維持高位影響,企業開工負荷不高,以完成在手訂單為主;需求端伴隨天氣轉暖,制冷劑需求有望逐步提升。制冷劑價格持續上漲可期, 建議關注相關標的:巨化股份。

  行業動態

  石墨烯材料生長技術獲重大進展(慧聰化工網): 近日,哈工大材料科學與工程學院于杰教授及其課題組博士生曾杰在石墨烯材料生長技術取得重大進展,研究成果發表于國際著名材料期刊《先進材料》論文題目為“熱化學氣相沉積生長三維石墨烯纖維”。據悉,課題組已將此項技術成功拓展至其它基底上生長立式石墨烯,如碳纖維、氧化物/碳化物/氮化物纖維、泡沫碳、炭黑、硅顆粒等,可廣泛應用于導熱/導電/高強復合材料、柔性導體、電磁屏蔽、吸聲、儲能、催化、吸附凈化等領域,展示了巨大的應用潛力。該成果已申請中國發明專利和 PCT 專利權。 相關標的:碳元科技。

  公司要聞

  三維股份( 603033): 披露 2017 年年度報告。 報告期內,公司實現營業總收入8.65 億元,比上年同期增長 27.37%;實現歸屬于母公司股東凈利潤 0.57 億元,比上年同期下降 27.79%,實現扣除非經常性損益后歸屬于母公司凈利潤 0.56 億元,比上年同期下降 28.2%。

關鍵詞:基礎化工 投資報告 石墨烯材料
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告