中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

教育行業投資報告:海外市場持續迎來教育公司上市

來源:渤海證券 2018-03-07 08:08中國投資咨詢網 A-A+

  行業最新動態:1、精銳教育赴美IPO:2017 財年營收21 億元2、春來教育擬赴港IPO,2017 財年營收4.61 億元3、學前教育在園幼兒4600.1 萬,高中毛入學率88.3%4、達內童程童美收購好小子,繼續擴張青少兒編程市場5、51Talk 全面轉型青少兒英語業務,將成人業務剝離原品牌

  投資建議:近期,海外市場持續迎來教育公司上市,本周精銳教育和春華教育紛紛提交了招股書。截止目前,港股已有新華教育、21 世紀教育、華立大學、博駿教育、天立教育和春華教育提交了招股書,擬在港IPO 的內地教育公司數量多達6 家;美股已有尚德機構和精銳教育提交了招股書。我們認為,教育板塊在15-16 年迎來國內市場的整合潮后,于17 年開啟了海外市場上市潮,并于18 年開始加速,主要系17 年的再融資新規、減持新規等一定程度上打破了A 股教育公司的外延并購邏輯,整體并購速度有所放緩,同時雖然新《民促法》正式實施,但通常設置了3-5 年的過渡期,以便循序漸進地推動分類管理改革落地,短期內預計較難出現大批量的教育公司在A 股直接上市,尤其是重資產的學歷學校。目前已有億童文教、頌大教育等公司在A 股排隊擬IPO。對比海外市場,17 年多家教育公司成功在海外直接上市,為后續教育公司登陸資本市場提供了借鑒。同時,海外市場IPO 審核時間較短,估值經過1 年多的修復也逐漸縮短與A 股的差距,同時在新東方、好未來等教育龍頭企業股價的強勁漲勢下,教育板塊也正獲得更多投資人的關注,未來有望持續享受高估值狀態。總體來看,我們認為A 股目前尚缺教育公司直接IPO 的案例,且近期IPO 發審率偏低加大了上市難度,短期來看,海外市場成為教育公司上市的首選,其中教育培訓機構以美股IPO 為主、學歷學校以港股IPO 為主。

 

 

關鍵詞:教育 行業 招股書 海外 上市
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告