中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

化工行業投資研究報告:制冷劑產品價格出現連續上漲

來源:渤海證券 2018-03-08 08:25中國投資咨詢網 A-A+

  石化方面,原油價格前漲后跌,未來預計將延續寬幅震蕩趨勢,建議持續關注低估值龍頭及民營煉化板塊。基礎化工方面,多數下游企業開工進入恢復期,PVC、染料印染、MDI等復蘇行業將繼續向好。

  制冷劑產品價格出現連續上漲,尿素價格隨著春耕啟動,逐步小幅推升,未來隨著春耕備肥區域持續擴散,尿素行業景氣也將持續一段時間。此外,甲醇價格下移或將促使MTO裝置開工率提升。

  本周化工品漲幅居前的有:R32(17.24%)、R22(13.75%)、天然氣現貨(11.02%)、R134a(8.47%)、碳銨(7.81%)。

  跌幅居前的有:國內天然氣(11.77%)、甲醇(6.20%)、硝酸(4.75%)、MTBE(4.58%)、碳酸氫鈣(4.20%)。

  A股漲跌幅情況。

  石化板塊中三聯虹普、道森股份、東華能源、美都能源、國創高新領漲,漲幅為10.85%、9.74%、9.07%、8.96%和7.84%,中國石化、恒力股份、中國石油、華鼎股份、華錦股份領跌,跌幅為3.80%、3.04%、2.81%、2.24%和1.76%。

  基礎化工板塊中上海新陽、華西股份、三孚股份、萬盛股份和雅克科技領漲,漲幅分別為31.61%、18.50%、18.47%、18.40%和15.66%,顧地科技、華信國際、雷鳴科化、中石科技和魯北化工領跌,跌幅分別為9.99%、8.67%、6.32%、5.30%和5.22%。

  關注環保受益行業+新興行業優質成長股。

  傳統行業方面,我們精選周期弱化優質細分領域及弱周期龍頭企業,如PVC、PVA、MDI、農藥、染料印染、輪胎、甜味劑、橡膠助劑、炭黑等,重點推薦公司為金禾實業、陽谷華泰、華魯恒升。新興行業方面,我們對業績確定性較強行業進行布局,TFT、膠粘劑、LED、鋰電池材料、功能膜等都具有布局價值。重點推薦公司為利亞德、回天新材、滄州明珠。

 

關鍵詞:化工行業 制冷劑 尿素 年報 行業龍頭
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告