中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

中國品牌走進日本 品質自信勇闖化妝品市場

來源:中國新聞網 2018-03-13 16:02中國投資咨詢網 A-A+

   “中國制造”曾被認為等同于“廉價”、“劣質”,隨著中國產業的不斷升級,“中國制造”已經面目一新,在一些領域,即便與日本等傳統制造業強國相比也不遜色。比如共享單車、電商、移動支付等部分互聯網企業甚至還領先日本,一些中國品牌近年來陸續“殺入”日本國內,樹立起國際品牌形象。

  12日由日本文華傳媒株式會社主辦的“中國品牌走進日本”交流會在日本東京舉辦,中日兩國政經人士齊聚一堂,探討正在走向國際的中國企業如何深耕日本市場,促進兩國經貿交流。交流會上,又一家中國企業宣布進軍日本市場,廣州無添加主義化妝品有限公司表示將與日本高校、科研機構開展技術合作,并伺機收購或控股一些優質的日本研發機構和化妝品生產商,在日本這一成熟的化妝品市場推廣中國化妝品品牌。

  中國駐日本大使館經濟商務處參贊景春海出席了交流會并致辭,他表示近年來中國企業紛紛走進日本,通過各自的努力促進了中日兩國間的交流,同時在一些領域也牽引了日本經濟的發展。景春海提到了此前進入日本市場的中國共享單車企業及移動支付企業,將一些新型的消費習慣推介到了日本。他稱,化妝品是日本具有競爭力的領域,尤其在無添加方面日本是開山鼻祖,中國化妝品有勇氣進入日本市場,相信在產品、技術、市場開拓等各個方面有獨到之處,期待中國化妝品能夠給日本消費者帶來“美麗”。

  日本國會參議院議員松下新平現場接受媒體采訪時表示,日本在技術方面有著較強的實力,如今中國企業也在努力打造自己原創的品牌并進入日本市場,這對中日兩國來說是一件很好的事情。

  廣州無添加主義化妝品有限公司董事長喻君對中日化妝品產業進行了分析,他說雖然中國化妝品企業很多,但大部分是從最近十年間發展起來的,反觀日本化妝品品牌,基本在上世紀五六十年代已經起步。與高鐵、航天等高尖端科技相比,化妝品的技術門檻并沒有那么高,但是企業多為民營企業,受資金投入等因素限制,成長也受到一定限制。但這并不能表明中國化妝品企業在技術層面要弱于日本,只要重視研發,對產品品質堅持精益求精,品牌就能夠獲得消費者的信賴。

  為了強調產品的無添加安全性,喻君在進行企業介紹時甚至當場喝下化妝品溶液,令現場嘉賓對中國企業的自信以及進入日本市場的決心印象深刻。

關鍵詞:中國品牌 化妝品
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告