中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

四價宮頸癌疫苗今日在上海開打 北京已上市

來源:北京青年報 2018-03-08 08:54中國投資咨詢網 A-A+

   從今天開始,上海市287家接種門診和特需門診將陸續提供四價宮頸癌疫苗接種服務。據了解,今年1月底,北京市民已經可以到家門口的社區衛生服務中心注射四價宮頸癌疫苗了。

  上海市疾控中心昨天發布消息,四價宮頸癌疫苗803.5元/劑,全程3劑共2410.5元,此外,還有一定金額的掛號費、注射費用。該疫苗可供20-45歲女性接種。去年11月,北京地區二價宮頸癌疫苗開出“首針”,吸引不少市民前往接種。今年四價宮頸癌疫苗在京上市,1月26日,北京市民高女士和女兒一起在朝陽區南磨房社區衛生服務中心接種了四價宮頸癌疫苗的第一針。據了解,二價、四價兩種疫苗全程免疫均需接種3劑疫苗。其中,二價接種對象為9歲——25歲女性群體,免疫程序分別在第0、1、6個月各接種1劑;四價HPV疫苗接種對象為20歲——45歲的女性群體,免疫程序分別在第0、2、6個月各接種1劑。

  據悉,目前全球已有3種HPV預防性疫苗獲得美國食品與藥品監督管理局批準上市,分別為二價HPV(含有HPV16和18型病毒L1蛋白)、四價HPV(含有6、11、16和18型病毒L1蛋白)和九價HPV(含有6、11、16、18、31、33、45、52和58型)疫苗。經國家食藥監總局批準,我國目前可接種的是二價和四價HPV疫苗。國外上市后監測數據和在我國臨床試驗數據顯示,這兩種疫苗在國外使用10年左右,均是安全的。現有證據未提示HPV疫苗有安全性的顧慮。

  據了解,宮頸癌多是人乳頭瘤病毒(HPV)感染所致,是發病率僅次于乳腺癌的女性惡性腫瘤。我國每年約有10萬新發病例,每年約3萬婦女死于這種癌癥。北京市疾控中心提醒市民,宮頸癌疫苗屬于自愿自費接種的疫苗,有接種需求的人群可以提前咨詢臨床及接種醫生選擇疫苗,并在居住地附近的社區衛生服務中心預防接種門診提前預約、安排接種。

關鍵詞:四價 宮頸癌疫苗
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   3月6日是世界青光眼日。目前全球約有6700萬青光眼患者,預計到2020年,將有7960萬名青光眼患者,致盲率為14%。青光眼具有一定的遺傳性,各個年齡段都有患病...[詳細]
    2018年03月07日 15:09重點城市 藥店 滴眼液 增長率
  •   一位在廣州一家三甲醫院影像科從業8年的醫生,用“先進門瞧瞧”來形容他的工作,“我們需要經過歷史影像對比、定量分析等步驟,才能對患者...[詳細]
    2018年03月07日 14:07AI 醫學 醫院
  •   處于輿論漩渦的東阿阿膠以超50億的銷售額占據OTC明星單品榜榜首,川貝枇杷膏、鴻茅藥酒等爭議品種也紛紛入選。   近日,中康CMH發布了2017年零售終端銷售...[詳細]
    2018年03月07日 14:07藥品 零售 中成藥 渠道優勢
  •   智飛生物、康泰生物、長生生物等公司業績增長明顯。其中,智飛生物凈利潤暴漲12倍。   智飛生物業績快報顯示,2017年實現營業收入13.43億元,同比增長2...[詳細]
    2018年03月07日 14:06疫苗 業績 增長
  •   我國是一個"癌癥大國",癌癥發病人數居世界首位,這是我國患者和醫藥工作者不得不面對的問題。曾經在很長一段時間內,我們的癌癥治療主要依托化療...[詳細]
    2018年03月07日 09:31癌癥藥 市場 格局
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告