中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

通信行業投資前景報告:提速降費刺激流量爆發 通信設備有望獲益

來源:渤海證券 2018-03-13 08:23中國投資咨詢網 A-A+

  上周市場表現:上周上證綜指上漲1.62%,滬深300指數上漲2.30%,中小板指數上漲2.80%,創業板指數上漲4.77%。同期通信行業(申萬)上漲4.07%,漲幅大于中小板指數。通信行業各子板塊中,通信設備上漲4.74%,通信運營下跌0.83%。從行業橫向比較來看,漲幅位于前五位的行業為醫藥生物、計算機、電子、通信、休閑服務,其中醫藥生物的漲幅為6.08%,通信行業位居第4位。從個股來看,上周漲幅前五名的公司為佳都科技、慧球科技、富春通信、億聯網絡、精倫電子,漲幅分別為18.29%、16.86%、16.03%、12.93%、12.33%,跌幅前五名的公司為北訊集團、波導股份、億陽信通、中國聯通、盛洋科技,跌幅分別為3.38%、3.11%、2.42%、2.17%、1.20%。估值方面,截止本周,通信行業市盈率(TTM)為46.56X,通信運營、通信設備市盈率分別為153.74X、39.89X,市盈率位居TMT行業中第2位。

  行業重要新聞:2018年政府工作報告:加大網絡提速降費力度,實現高速寬帶城鄉全覆蓋,擴大公共場所免費上網范圍,明顯降低家庭寬帶、企業寬帶和專線使用費,取消流量“漫游”費,移動網絡流量資費年內至少降低30%。運營商明確取消流量漫游費時間表:爭取今年7月1日前實施。2018年兩會期間,工信部長苗圩表示,我國已經在研究6G的發展。工信部向中國衛通頒發基礎電信業務經營許可證,批準其在全國范圍內經營衛星移動通信業務和衛星固定通信業務。中國聯通發布“云網一體”七大產品,與合作伙伴共建云網一體化新生態。打消政府對收購高通擔憂,博通計劃對美5G行業投資15億美元來培訓美國工程師,以便讓美國領跑全球5G市場。

  本周投資建議:本周2018年政府工作報告指出加大網絡提速降費力度,實現高速寬帶城鄉全覆蓋,擴大公共場所免費上網范圍,明顯降低家庭寬帶、企業寬帶和專線使用費,取消流量“漫游”費,移動網絡流量資費年內至少降低30%,流量有望大幅上行。

  我們建議關注提速降費和5G相關進展和布局帶來的積極影響,受益標的:中興通訊(A股主設備廠商)、烽火通信(光通信龍頭)、亨通光電(A股光纖光纜龍頭)、中天科技(A股光纖光纜龍二)等。

 

關鍵詞:通信 降費
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告