中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

新市場開放 印度向全球開放海上風電市場

來源:歐洲海上風電 2018-04-16 10:45中國投資咨詢網 A-A+

   近日,印度國家風能研究院(NIWE)宣布,邀請全球風電開發商投標古吉拉特邦沿海地區1000MW海上風電項目。

  有資格參加本次投標的是國際上有至少500MW海上風電項目經驗的開發商和整機制造商;同時,為鼓勵海上風電零經驗的印度本土企業參與,有至少500MW印度陸上風電項目經驗的本土企業也可以投標,但前提是必須與滿足前述條件的國外開發商或制造商合作。

  從以上條件看,國內還是有一些符合投標條件的開發商的。不過小編要提醒您,印度的政治經濟環境復雜,投資需謹慎!

  該項目位于古吉拉特邦Khambhat灣,占海面積約400平方公里,平均離岸距離23公里。

  由全球風能理事會(GWEC)、挪威船級社(DNV)、德國勞氏船級社(GL)、古吉拉特邦電力公司和世界可持續能源研究所(WISE)所組成的印度海上風電聯合機構“Facilitating Offshore Wind in India”(簡稱FOWIND),已于2017年11月在此海域安裝了一套LiDAR測風系統。

  (安利一波本號原創的系列技術文章——歐洲漂浮式激光測風系統發展及應用情況,請查閱主頁下方標簽--歷史文章--技術)

  根據印度政府此前的規劃,選定古吉拉特邦和泰米爾納德邦沿海地區為印度第一批開發海上風電場的海域,目標是在2022年之前,完成5GW的海上風電安裝容量。

關鍵詞:新市場 海上風電
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告