中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

資金凈流出態勢趨緩 “再平衡”中緊盯龍頭

來源:新華網 2018-04-10 12:15中國投資咨詢網 A-A+

  小長假后的首個交易日,兩市有所分化,個股方面漲跌家數參半。一方面,滬指上方明顯受制于5日線和10日線壓力,但下方3100點附近支撐也較為有力,短線下跌空間亦十分有限。另一方面,創業板指沖高回落,也顯示出一定的震蕩整固需求。

  資金方面,與節前幾個交易日相較,昨日滬深兩市127.26億元凈流出金額相較此前顯然縮小了很多,但兩市凈流出的態勢卻遠未結束。事實上,資金凈流出現象一直未能從根本上得到改善,特別是在近期市場情緒波動加大的背景下,市場活躍度回落,謹慎情緒再度升溫。

  中金公司表示,事件性因素是當前影響市場邊際變化的主要變量。整體來看,兩市整體成交卻并沒有出現明顯收縮,全市場日均成交金額與此前基本持平;成交分化度指標也在中樞內部震蕩,這說明場內資金對市場主線形成明確共識仍需時日。

  板塊流向方面,滬深300凈流出金額上升與創業板凈流出規模大幅下降并存同樣也反映出資金和行情均衡化背后的內在邏輯。

  分析人士指出,上述現象不僅從一方面印證了近幾個交易日來板塊強弱與資金流向上關系甚密;同時從另一個角度來看,部分資金的“先知先覺”似乎也為后市盤面的走向及風格產生著指引。

  淡化風格緊盯龍頭

  與盤面中分化對應的是,昨日獲得主力資金凈流入的板塊中,非銀金融、通信等7個板塊出現凈流入,而醫藥生物、電子等21個板塊出現不同程度的凈流出。

  市場人士指出,近幾個交易日來,市場分化的背后是主力資金獲利調倉。而行情分化和成交量收縮也說明了板塊方面的強弱轉換仍是存量資金的擇股偏好所致。同時,從資金在行業方面流向情況上看,由于此前盤面回調,特別是融資余額的下降,主力資金與盤面之間的聯系重新強化。

  不過,中金公司表示,經濟增長預期、利率與流動性等宏觀因子近期沒有大幅變化,短線風格主要受到風險偏好、風格估值、價格趨勢等因素影響。而季報業績的集中披露將促使投資者關注點重回基本面,結合價格趨勢的短期波動,該機構認為市場風格表現短期將相對均衡。

  海通證券亦指出,年初以來價值成長快速輪動源于估值性價比的動態平衡,也是籌碼分布的再平衡。

關鍵詞:資金凈流 再平衡
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   小長假后的首個交易日,兩市有所分化,個股方面漲跌家數參半。一方面,滬指上方明顯受制于5日線和10日線壓力,但下方3100點附近支撐也較為有力,短線下跌空間...[詳細]
    2018年04月10日 12:15資金凈流 再平衡
  •   多家安卓商店已暫停下載今日頭條、鳳凰新聞、網易新聞和天天快報等APP;公司未對下架做出回應   4月9日,幾位應用分發渠道的知情人士證實,已經接到主管部...[詳細]
    2018年04月10日 12:14APP下架 今日頭條
  •   小霸王回歸游戲機500億VR夢能圓嗎?   稱正式重新回歸游戲機市場,如今游戲領域已向手游過渡;此前轉型廚衛家電等領域,難復游戲機盛景   4月4日,一紙...[詳細]
    2018年04月10日 12:12小霸王 游戲機 VR
  •   因為穿著特步牌運動鞋相親,小伙子被相親對象以不“精致”為由拒絕。雖然后有阿里巴巴官方認領這名被拒小伙為其高級工程師,但背后的深意值的尋摸...[詳細]
    2018年04月10日 12:11運動品牌 特步
  •   新能源小客車指標申請數創新高   普通車購車搖號人數減少2萬多個中簽難度有望微降   4月9日,北京小客車指標辦通報稱,本期小客車配置指標累計收到個人...[詳細]
    2018年04月10日 12:01北京 普通 購車 搖號人數
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告