中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

發改委要求釋放優質煤炭產能 電廠采購電煤節奏放緩

來源:國際煤炭網 2018-06-29 09:25中國投資咨詢網 A-A+

  近月煤價持續上揚,本月CCPI中國煤炭價格指數曾創下近兩年來最高值。監管部門近期頻繁開會調控,但目前煤價依然高于綠色價格上限。內媒引述消息指,電廠為提高效益及減輕煤炭價格波動帶來的壓力,近月加大采購燃煤力度,以保證夏季高溫期間電煤庫存充足。

  發改委昨日要求,各產煤地區要避免集中停產影響煤炭穩定供應,同時部署晉陜蒙等重點產煤地區加快釋放優質產能,增加有效資源供給;鼓勵優質煤礦通過產能置換持續增加有效供給,盡可能多提供電煤中長期合同資源等。

  報道引述業內人士指,最近一周以來,電廠采購電煤節奏已經放緩,部分國有煤炭企業也下調了煤炭中長協價格。部分業內人士預計,在相關部門保供穩價舉措下,后期煤炭價格大幅上漲的可能性不大。

關鍵詞:發改委 產能 國有煤企 調煤
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告