中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

機械行業投資機會報告:天然氣勘探開發將進入增長通道

來源:中國銀河 2018-07-12 10:24中國投資咨詢網 A-A+

   1.一周行業熱點

  近日,國務院印發《打贏藍天保衛戰三年行動計劃》,提出力爭 2020 年天然氣占能源消費總量比重達到 10%,限時完成天然氣管網互聯互通。

  2.最新觀點

  我們認為作為清潔能源,天然氣消費將進入快速增長期,而隨著天然氣對外依存度不斷上升,國內頁巖氣等非常規天然氣勘探開發有望迎來投資增長期,此外儲氣建設也將利好天然氣儲運板塊。

  考慮到中石油等石油公司已提出要加大推進致密氣、頁巖氣、煤層氣等非常規天然氣開發,我們預計未來頁巖氣等非常規天然氣的開發將成為國內天然氣產量增長的主要來源,非常規天然氣勘探開發及天然氣儲存利用等板塊將進入增長期。

  油氣勘探開發板塊我們繼續推薦國內壓裂設備龍頭企業杰瑞股份,看好中海油服、海油工程等。

關鍵詞:機械 投資機會 天然氣勘探
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告