中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

利比亞11日宣布重新開放主要石油出口港口

來源:上證報APP 2018-07-12 08:39中國投資咨詢網 A-A+

  利比亞11日宣布重新開放主要石油出口港口。此外,還有外媒報道稱,美國可能放寬限制伊朗原油出口的制裁。受上述因素拖累,國際油價大跌。

  截至收盤時,紐約及倫敦兩地近月原油期貨價格分別暴跌5.03%及6.92%。其中,倫敦布倫特近月原油期貨價格創下2016年2月以來最大單日跌幅。

  衡量美元對六種主要貨幣的美元指數上漲0.58%,這也對油價造成一定拖累。

  石油輸出國組織(歐佩克)主席蘇海勒·馬茲魯伊表示,不希望看到油市震蕩。歐佩克及其他主要產油國正研究制定長期計劃。

  FXTM富拓研究分析師Lukman Otunuga認為,投資者應記住美國頁巖油產量依然居高不下,而全球經濟增長面臨風險,可能使原油需求下滑。如果影響油價的地緣政治風險因素開始緩解、需求伴隨經濟增長放慢而下降,那么油價將大幅下挫。

  【相關閱讀】

  國際油價11日下跌 紐約原油跌5.03%

  國際油價11日收盤下跌。截至當日收盤時,紐約商品交易所8月交貨的輕質原油期貨價格下跌3.73美元,跌幅為5.03%。

  本輪成品油漲幅創年內新高 下輪擱淺概率大

  發改委發布通知稱,根據近期國際市場油價變化情況,按照現行成品油價格形成機制,自2018年7月9日24時起,國內汽、柴油價格(標準品,下同)每噸分別提高270元和260元。

關鍵詞:國際油價 原油期貨
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告