中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

傳媒行業投資策略報告:《我不是藥神》口碑持續發酵

來源:開源證券 2018-07-09 10:29中國投資咨詢網 A-A+

   行業表現

  本周傳媒行業下跌2.38%,在申萬28個一級子行業中排名第4,跌幅雖較上周有所擴大但相對名次有所上升。本周維持近期觀點:在全行業去杠桿的政策背景支持下,傳媒行業中期內估值受到一定壓制,行業會繼續經歷較長時間的估值修復,部分細分行業的低估值龍頭個股已具備一定的投資潛力,關注現金流充裕的上市公司,警惕高商譽高質押比例個股。

  同期滬深300指數下跌4.15%,創業板指下跌4.07%。

  細分行業來看,子行業走勢均出現下跌,其中營銷傳播指數走勢相對較強(-1.25%);體育指數表現相對較弱,跌幅逾3%。

  行業及公司新聞

  上半年共78筆體育產業投資,新資本加入布局全產業鏈

  王寶強28億保底寧浩《瘋狂的外星人》

  出版傳媒擬3.5億收購移動游戲公司哪吒互娛

  上海電影擬出讓天下票倉51%股權

  投資建議

  關注2018H1票房持續回暖背景下頭部渠道業績彈性,建議關注金逸影視(一二線城市布局完善,新一輪渠道擴張開啟)、橫店影視(三四線渠道先發優勢明顯)等;關注國產影視內容質量提升背景下優質內容持續制作能力得以持續驗證的公司,建議關注光線傳媒(多部影片定檔暑期檔,聯合貓眼打通線上線下渠道)、華誼兄弟(《狄仁杰3》定檔7月20日,蘇州電影世界暑期正式開業)、北京文化(參投+主發行《藥神》)、中國電影(MSCI標的、電影發行業務龍頭)等。

關鍵詞:傳媒 投資策略 我不是藥神
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告