中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

傳媒行業投資策略報告:上半年內地電影票房320億

來源:渤海證券 2018-07-09 08:14中國投資咨詢網 A-A+

  行業要聞及投資建議

  電影方面:據國家電影局的數據顯示,截至6月30日,全國總票房達到320.31億元,較上年同期的271.85億元增長17.82%。總觀影人次為9.01億,同比增長15.34%。其中,國產影片票房為189.65億元,同比增長80.1%,占總票房份額的59.21%,占據市場主體地位。上半年總票房排行榜前十位中,國產電影占據6席,其中《紅海行動》以36.49億元票房位列2018年票房排行榜首位;同時《唐人街探案2》也實現超30億元票房,位列第二;此外,《捉妖記2》、《前任3:再見前任》、《后來的我們》和《超時空同居》也進入排行榜前十位。

  去年暑期上映的《戰狼2》以56.8億(含服務費)的內地票房,登頂內地影史票房總冠軍。據時光網的數據顯示,2018年預計有51部影片登陸暑期檔,6月底《動物世界》和《金蟬脫殼2》,7月《邪不壓正》、《狄仁杰之四大天王》、《我不是藥神》、《西虹市首富》、《阿修羅》等片,8月《一出好戲》、《大轟炸》、《解碼游戲》等。除此之外,《金蟬脫殼2》、《摩天營救》、《巨齒鯊》等重量級的進口片或者合拍片也將殺入暑期檔。誰能突出重圍成為下一個《戰狼2》,備受行業關注。

  連續劇方面:由浙江衛視和騰訊視頻聯合播出的古裝周播劇《扶搖》以5.37%的有效播放率排名第一,愛奇藝出品并獨占的《蕓汐傳》本周首播有效播放率4.35%。上周連續劇播放率TOP3中,有兩部為純網劇;TOP10中純網劇有4部。

 

關鍵詞:傳媒行業 電影票房 新片
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告