中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

汽車行業投資政策報告:汽車產業投資管理規定將出

來源:川財證券 2018-07-06 10:34中國投資咨詢網 A-A+

   川財觀點

  今日川財汽車家電指數下跌 0.34%, 滬深 300 指數下跌 0.63%。 本月將取消專用車、新能源汽車外資股比限制,伴隨上月補貼新政的落實,新能源汽車市場將面臨外資流入和市場考驗的雙重競爭壓力,行業市場化進程將提速,特斯拉產業鏈或將受益,不過,近日行情波動較大,我們提示投資者注意風險。

  行業動態

  1、日前,發改委就《汽車產業投資管理規定(征求意見稿)》向社會公開征求意見。 文件指出,將完善汽車產業投資項目準入標準,規范市場主體投資行為,防范盲目建設和無序發展;優化傳統燃油汽車產能布局,嚴格控制新增傳統燃油汽車產能,鼓勵現有傳統燃油汽車企業發展新能源汽車產品;支持社會資本和具有較強技術能力的企業投資新能源汽車及相關領域;鼓勵企業通過股權投資等方式,開展兼并重組和戰略合作,提升產業集中度。

  2、長安汽車與比亞迪戰略合作協議暨電池合資合作框架協議簽約儀式在深圳舉行,雙方將在傳統汽車、新能源汽車、智能互聯網和共享出行等多個領域開展全方位合作。(第一電動網)

  公司要聞

  堅瑞沃能(300116):全資子公司沃特瑪擬通過存貨銷售的方式將部分資產進行變現,所涉及資產的賬面價值約 7-8 億元,按照賬面價值的 2-3 折進行處置,變現金額預計不超過 1.5 億。預計將會使公司當期凈損失 6 億元。

  雄韜股份(002733):修正 2018 年中報業績預告,修正后預計 2018 年上半年公司盈利 2000 萬元至 3000 萬元。修正原因為公司通訊用鋰電池銷售額幅度增大、子公司收到政府補貼、以及美元升值造成的公司匯兌收益增加。

關鍵詞:汽車 投資政策 投資管理
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告