湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

蘋果已著手開發支持5G的智能手機 或明年正式推出

來源:雷科技 2018-10-08 10:30中國投資咨詢網 A-A+

  在當今的智能手機行業中,“5G”是被反復提起,且被重點關注的新特性之一。幾乎每一家手機廠商都在強調自己正在研發5G產品,務求在即將到來的5G換機潮中占得先機。

  然而在主流廠商之中,蘋果是為數不多的,基本沒有提起過“5G”的智能手機廠商。蘋果可以說是4G時代中的最大贏家,iPhone系列機型為蘋果帶來了巨額營收,而蘋果的市值也突破了萬億美元。然而根據臺灣媒體《電子時報》報道,蘋果原來已經著手開發支持5G的智能手機,或許會在明年正式推出。

  供應鏈內部人士透露,蘋果已經確定5G iPhone的研發計劃,這款產品會在明年秋季正式推出。這款手機的定位就如去年的iPhone X一樣,屬于常規產品中的“特別版”,因此售價會比現有的iPhone XS系列手機更高,起售價極有可能超過萬元人民幣。

  不過對于各大手機廠商來說,5G手機想要大規模量產并不現實,因此明年推出的5G手機應該只是類似于“概念機型”之類的產品,象征意義大于實際意義。

  如OPPO、聯想等大部分安卓手機廠商的5G手機都會搭載高通驍龍X50基帶,以獲得5G通訊能力,但考慮到蘋果和高通關系的惡化,恐怕蘋果的5G手機依然會搭載英特爾基帶。

  今年的iPhone XS因為全面使用英特爾基帶,導致信號問題被廣泛吐槽,如果5G iPhone使用英特爾基帶,那么在信號方面就讓人捏一把汗了。雖說英特爾也是5G網絡的制定參與者之一,但在基帶領域實力不如高通和華為,始終不太能讓人放心。

  當然還有傳聞稱蘋果有意自主研發基帶芯片,但考慮到基帶技術需要長時間不斷積累、試錯才能保證性能表現,如果蘋果5G手機使用自研基帶,那么表現肯定要比英特爾的芯片更加糟糕。

  現在討論這些也言之尚早,我們不妨看看未來還有哪些新的爆料出現,以便深入了解所謂的“5G iPhone”到底是怎么一回事。

關鍵詞:5G產品 蘋果
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   青島海爾(600690.SH)發布公告稱,擬通過境外全資子公司Haier Europe Appliance Holding B.V。(“海爾歐洲”)支付4.75億歐元(折合人民幣約38.05億元...[詳細]
    2018年09月29日 10:05歐洲市場 海爾 收購 意大利 家電 Candy
  •   房地產市場的風吹草動,都直接影響著下游的廚電市場。作為典型的地產后周期行業,廚電行業曾享受過房地產市場高速增長帶來的巨大紅利,如今也體會到房地產市...[詳細]
    2018年09月29日 10:00廚電市場 增速換擋
  •   2018上半年業績綜述:營業收入:營收增速減緩,從快速增長過渡到自然增長。家電行業(共73家樣本公司)實現營業總收入6070.4億元,同比增長15.68%,同比和環比均出現...[詳細]
    2018年09月29日 07:35家用電器 中報業績 優質標的
  •   據外媒9月25日報道,蘋果公司目前已經把生產iPhoneXR的主要生產訂單份額交給富士康。最初,蘋果將大約50%至60%的生產份額交給了和碩,約30%的生產份額交給了...[詳細]
    2018年09月28日 11:07蘋果
  •   2018年,全球可穿戴市場首迎個位數增長。全球可穿戴產品市場預計2018年度出貨量1.23億臺,比2017年度發貨量的1.15億臺增長6.2%。由于基礎可穿戴件(不運行第三方...[詳細]
    2018年09月28日 08:25電子 數據庫 可穿戴行業 智能化
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告