中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

通信行業:國際通信展成果豐碩 5g成為產業主要推動力

來源:渤海證券 2018-10-09 07:43中國投資咨詢網 A-A+

  策略觀點:上周通信板塊上漲,跑輸大盤。我們認為5G、網絡安全、云計算是當前值得關注的投資機會:1、2018年中國國際信息通信展覽會圓滿閉幕,5G為產業主要推動力。2、中興通訊率先完成5G技術研發試驗第三階段多項SA基站測試,推進5G快速發展。3、特朗普召集4大運營商,發布“5G FAST”戰略,推進全球5G商用進程。 2018年中國國際信息通信展覽會圓滿閉幕,5G為產業主要推動力。9月29日,為期4天的2018年中國國際信息通信展覽會在北京閉幕,展會由工業和信息化部和中國國際貿易促進委員會主辦、中國郵電器材集團公司承辦。吸引了來自世界各地的近400家企業參與,參與人數60000余人。展會上新技術和商業應用成果顯著,5G已成為產業主要推動力。

  中興通訊率先完成5G技術研發試驗第三階段多項SA基站測試,推進5G快速發展。9月27日,在中國5G技術研發試驗第三階段測試中,中興通訊完成多項SA模式下3.5GHz基站測試。這也是繼2018年6月3GPP宣布完成5G 第一個國際標準R15以來,業界首個關于SA系統(包括實驗室基站功能測試與外場測試)的驗證,有利于推進5G快速發展。

  特朗普召集4大運營商,發布“5G FAST”戰略,推進全球5G商用進程。北京時間9月28日,特朗普召集美國前四大移動通信網絡運營商的高管,以及FCC主席、美國國家經濟委員會主任等,商討“5G技術發展”問題,聚焦點在于“特朗普政府如何促進盡快部署5G?”。體現了美國政府對5G發展的高度重視,從頻譜分配、基礎設施建設、法律法規等方面進行傾斜,加快美國5G產業的發展,爭取在各國5G產業競爭中取得領先,此舉勢必會推進全球5G商用進程。

 

關鍵詞:通信行業 國際通信展 成果 豐碩
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告