中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

中國嬰童用品消費有望持續增長

來源:新華網 2018-10-12 09:24中國投資咨詢網 A-A+

   上海將于10月16日至18日在上海舉行的“2018中國嬰童展”,已有超過600家海內外企業確認參展,近2500個展位數比去年增長12%,紅火的展會預示中國嬰童用品消費有望持續增長。

  據本屆展會主辦方中國玩具和嬰童用品協會、德國科隆展覽介紹,歷經近十年的積累,中國嬰童展已成為全球嬰童用品企業最為重視的國際性展會之一,其內在動力在于處于全民消費升級期的中國,眾多80后、90后新生代父母勇于打破傳統,樂于嘗試育兒新方式,體驗全球優質產品,為眾多海內外品牌提供了廣闊的市場空間。

  業界專家分析認為,逐漸崛起的以80后、90后為代表的“消費新勢力”,形成了與上一代人不同的母嬰消費理念,他們的需求更加細化、個性化,更加重視嬰幼兒服務需求,這為嬰童行業相關產品新材質、新功能、新工藝的開發以及相關銷售渠道的變革以及育兒模式的中外融合創造了新空間。

  好孩子集團董事局主席宋鄭還表示,過去中國嬰童生產企業比較重視產品功能開發,逐漸掌握了較多的技術創新專利。隨著龐大的國內消費演繹出不同的生活方式,相關生產企業也在將自身定位為時尚生活方式的引領者,外觀專利、時尚設計類的專利占比較以往明顯增多。

  本屆展會國際展團紛紛擴容,其中德國展團規模比去年擴大50%,展示品類覆蓋嬰兒車座椅、嬰兒床和嬰兒家具、喂食產品、嬰兒服裝、個人護理用品以及溫奶器、小夜燈、插座防觸電蓋、蒸汽奶瓶消毒器、嬰兒監控器、嬰童浴室水溫計、嬰兒床安全護欄等,給育嬰家居生活帶來了新面貌;韓國展團規模更是翻倍增長,荷蘭展團以及中國臺灣、香港地區展團等也將有新表現。

關鍵詞:嬰童用品 消費
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   上海將于10月16日至18日在上海舉行的“2018中國嬰童展”,已有超過600家海內外企業確認參展,近2500個展位數比去年增長12%,紅火的展會預示...[詳細]
    2018年10月12日 09:24嬰童用品 消費
  •   事件   繼中通和韻達相繼表示從2018年10月1日起啟動快遞費用調節機制,調整部分地區快遞價格后,申通、圓通同樣表示將對全國各網點到達上海地區的快件派送費...[詳細]
    2018年10月12日 08:12快遞 物流 雙十一
  •   事件:國慶交運數據匯總:國慶假期鐵路累計發送旅客1.31億人次,日均旅客發送量1306萬人次,同增10.8%;1日至7日,民航運送旅客1222.7萬人次,同增8.7%;道路旅客運...[詳細]
    2018年10月11日 07:32國慶 快遞 油運
  •   人工智能正在物流行業中蓬勃發展   據美國商業資訊在一份聯合報告中表示,全球領先的物流服務提供商DHL和IBM評估了人工智能在物流領域的發展潛力,并揭示...[詳細]
    2018年10月10日 10:09物流服務 人工智能
  •   隨著冷鏈物流熱度越來越高,電商領域,京東、蘇寧已開始布局,在快遞企業中,順豐、申通等也已加速搶占市場。   01   他山之石:業務分工明細,行業集...[詳細]
    2018年10月10日 10:07冷藏運輸 冷鏈物流
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告