湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

黑龍江新增17種抗癌藥納入醫保報銷范圍

來源:醫藥網 2018-11-14 09:26中國投資咨詢網 A-A+
  從黑龍江省醫療保障局了解到,為切實減輕參保患者用藥負擔,這個省將17種國家談判抗癌藥品全部納入醫保報銷范圍。

  黑龍江省醫療保障局近日制定政策,將“阿扎胞苷”等17種國家談判抗癌藥品全部納入醫保報銷范圍,加上之前已納入的22種,目前全省納入醫保報銷范圍的抗癌藥共計39種。

  據黑龍江省醫療保障局介紹,本次納入醫保報銷范圍的抗癌藥,包括12個實體腫瘤藥和5個血液腫瘤藥,治療范圍包括非小細胞肺癌、腎癌、結直腸癌、黑色素瘤、淋巴瘤等。這17種藥品都是近幾年新上市的藥品,有10種是2017年后上市品種,具有創新性高、病人獲益高、臨床價值高等特點。與平均零售價相比,這17種藥品談判后支付標準平均降幅達56.7%。

  據介紹,患者使用這17種抗癌藥,按規定的醫保支付標準納入黑龍江省醫保乙類藥品范圍,按特殊用藥進行管理。政策要求全省各地要建立“雙通道”保障措施,參保患者可憑醫師開具處方,在醫院住院和門診購買使用抗癌藥,也可到具備條件的定點零售藥店購買。

  按政策要求,黑龍江省各地要在今年11月20日前將17種抗癌藥品全部納入醫保報銷范圍,屆時省直醫療保險也將同步實施。

 

 

關鍵詞:黑龍江 抗癌藥 醫保
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   國家藥品集中采購試點正式開始。   11月15日,上海陽光醫藥采購網公布的《“4+7”城市藥品集中采購文件》(以下簡稱《文件》)指出,經中央全面深...[詳細]
    2018年11月16日 10:07藥品質量 藥品采購
  •   廣州粵港澳大灣區生物醫藥產業促進會15日在廣州揭牌,這是廣州加速推動粵港澳生物醫藥產業合作,促進三地互利共贏的又一舉措。   在15日舉行的第二...[詳細]
    2018年11月16日 08:56粵港澳 生物醫藥
  •   據新華社15日報道,廣州粵港澳大灣區生物醫藥產業促進會15日在廣州揭牌,這是廣州加速推動粵港澳生物醫藥產業合作,促進三地互利共贏的又一舉措。   在15...[詳細]
    2018年11月15日 22:59醫藥產業
  •   從市有關方面獲悉:本市發布“互聯網+醫療健康”發展的實施意見,計劃到2020年底,基本建成“互聯網+醫療健康”服務體系。   ...[詳細]
    2018年11月15日 10:04互聯網+醫療健康
  •   都說醫改難,是世界性難題,而公立醫院改革是難中之難。為什么?估計是樹大根深,在公立醫院這棵大樹上纏繞著更多的利益。   然而,九年的醫改實踐證明...[詳細]
    2018年11月15日 10:05中國城市 大醫院 革新 機遇
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告