中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

江西政府加快區域性智慧空港物流中心建設

來源:國家郵政局網站 2018-11-09 09:42中國投資咨詢網 A-A+

   日前,江西省政府辦公廳印發《關于依托南昌昌北國際機場建設區域性智慧空港物流中心的實施意見》(以下簡稱《意見》),提出依托南昌昌北國際機場建設區域性智慧空港物流中心,著力支持推動國際郵(快)件業務發展。

  《意見》要求,加快推進南昌國際郵(快)件監管中心建設,力爭2018年年底獲批并建成投入使用。統籌規劃布局物流產業園,強化物流快遞園區與機場、鐵路貨場、公路貨站和港口碼頭的便利化銜接,科學規劃建設跨境電商、多式聯運、通關服務和倉儲配送等設施。加快建設南昌恒賓快遞物流產業園、昌北鐵路物流園、豐樹綜合物流基地、深國際南昌綜合物流港等重點物流園區,規劃建設航空物流園及大型物流企業中央集配區。

  《意見》強調,要推動郵政、順豐航空將南昌作為全貨運航線中轉基地。加大運力和運營投入,發展綜合保稅物流、國際中轉物流,支持境外航空公司、貨代企業以南昌昌北國際機場為基地發展國際中轉業務。培育發展快遞物流、冷鏈物流、電商物流、跨境物流、物流金融等物流新業態模式,推進現代供應鏈創新與應用。

  《意見》提出要滿足郵(快)件進出口需求。加強貨郵保障功能建設,布局完善國內、國際貨站等航空貨運設施,適應進出境快件、保稅倉儲、出口拼裝等物流需要。結合冷鏈貨運、鮮活水產品等運輸特點,建設常態化、規范化的快速通關綠色通道。

  江西省郵政管理局表示,將全面貫徹落實省政府各項任務分工部署,協同聯動、合力攻堅,加快推動各項項目落實到位。同時抓住南昌航空貨運中心發展的有力契機,積極爭取將政策紅利轉化為推動行業健康發展的實質成果,全面推動全省國際郵(快)件業務高質量發展。

關鍵詞:區域性 智慧空港物流中心
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告